今天是星期六,我做完了其它功课之后为妈妈做了一个礼物,然后把它放在了妈妈的床头。
手机挂件是这样做的,先准备一根长红色的和一根长的黄色弹力绳,还要准备4颗珠子,其中2颗小一点就行了,还要准备一把剪刀。
开始做了,先用剪刀将一根红绳剪成2段,之后用那半截红绳和那根黄绳做起了单向平结。单向平结是这样的,先把红绳对折,然后再跟黄色的尾端并在一起,再把黄色的绳放中间,用两边的红绳向上交叉,然后再在黄色绳的后面打个结,最后再围过来重复这样的动作,一个一个打下去,到单向平结长度大概2厘米后就可以了,再在另外一端也做个单向平结,承兑要一样的,最后在两端的红绳上打一个死结,然后把红绳全部剪掉,留着两端的黄绳,再先在一端穿上一个大一点的珠子,然后再穿上小一点的,最后在绳子末尾再上打个结,在另外一端也按这个方法做好后,再在小珠子的下面把黄色的绳子剪断了,手机挂件做好了。
我又拿来一张红色的亮面彩纸,在角上剪掉一个正方形,然后在角的两边各写上“圣诞”两个字,然后在纸的下面写上“送给妈妈的礼物”,最后把手机挂件用透明胶粘在彩纸上,这样就大功告成了。
在妈妈还没回来之前把这个礼物放在妈妈的床头,妈妈回来看了肯定很喜欢。