贺卡小学作文
你有过成功的经历吗?如果你有,你就会知道成功可以给人带来喜悦、快乐,提高自己的自豪感,当然,我也有过成功的经历,那就是我学会了做贺卡。
在我妈妈生日的那天,我想做一张贺卡给妈妈,向妈妈表示祝贺。
刚好有一天上美术课,老师教我们做贺卡。我们开心极了,老师给我们准备了卡子、胶水、水彩笔和剪刀。首先,我拿到卡纸之后,我把卡纸对折画上我喜欢的图案。然后,我再对折画出半颗爱心。我认真看了一下,我想单独一颗爱心太单调了。于是我在上面加了一些图案,打开在封面写上“生日快乐!”
之后,我用剪刀把半颗爱心剪了下来,我打开一看,谁知,我把爱心剪碎了,于是我再做了一个,打开一看我把爱心剪成两个了。我决定看看别人怎么剪,我看完之后,照猫画虎地剪了出来。我打开一看,说了一声:“噢!太好了,完工!”
我打开爱心,在上面写上祝福语:“祝妈妈生日快乐!工作顺利!万事如意!”并在右下角签上我的名字,一张美丽的贺卡在我精心制作下完成了。
看着这张美丽的贺卡,心里美滋滋的,心里比吃了蜜还甜。使我更欣慰的是我又学会了一项本领。
这件事给我了一个启示:做什么事只要敢于奋斗就可以成功。