贺卡小学作文
老师说过礼物一定要有意义,一定要是自己亲手做的,最能代表自己心意的。记得上次奶奶过生日,我做了一张贺卡送给奶奶。让我告诉你我做贺卡的过程吧。
首先,找来了硬纸、剪刀、双面胶和一本画册,我在画册上选了一幅开着窗的图画,把他剪下来,贴在贺卡的封面上。
接着,我用硬纸做了一张床,一个枕头和一床被子,贴在贺卡的里面。在枕头上,我还贴上了一个“福”字。
下面,我就开始在美术纸上画我的奶奶。画好后,我把奶奶的脸涂得红红的,我希望奶奶像她一样健康。我把她放在床上,帮她盖好被子。“奶奶”躺在床上,透过打开的窗户,就可以看到我为他设计的花园。花园里有一座漂亮的别墅,别墅周围盛开着鲜艳的花朵。花园里有绿茵茵的草坪,潺潺的溪流,还有小鸟在树上歌唱。孩童们正在花园里玩耍,有的在捉迷藏,有的在跳绳,还有的在抓蝴蝶。我想这是每一位老人都向往的生活吧!有一天,我一定要帮奶奶实现这样的愿望。
看着手中的贺卡,我盼着明天快快到来,我要尽早把我的礼物送到奶奶的手里。奶奶看到我的礼物,明白我的心意,一定会很开心的,说不定还会夸我一番呢!