贺卡小学作文
圣诞节到了,我觉得总应该送给老师点什么,好报答老师对我们的关爱。我绞尽脑汁想了好久,觉得还是送贺卡最好,于是,我就开始做贺卡了。
我先取出了一张淡黄色的卡纸,轻轻一对折,又在贺卡的中间用小刀小心翼翼的做了一个小门,小门里面是写字的,为了让我写的工整,我就在小门里打上了几行整齐的方格,并在里面写上了几个字:“祝老师节日快乐!心想事成!”可是,我又发现小门不好打开,这又需要怎么做呢?我无意中看到了门上的把手,不禁灵机一动,想出了一个好办法:给小门做一个把手不就可以了吗!我赶紧用红色的彩纸做了一个把手,一试,果然好多了。我又在正面用四片叶子做了一个心形,感谢我们敬爱的老师。我又在背面做了一个火红的太阳,下面是一棵小树苗,太阳就是老师,小树苗就是我,我在老师的教育下快乐地成长。我又用黄色和红色的闪光纸做花边。就这样,一张美丽的贺卡就做好了。
我小心地把贺卡包好,心里想:这张贺卡虽然没有买来的精致、美丽,可它却代表了我对老师的敬爱啊!