贺卡小学作文
再过几天就是爸爸妈妈的生日了。
昨天,年仅五岁的弟弟,鬼鬼祟祟的走向我的卧室,向我借胶棒。我正在做作业,不耐烦地问:“干吗?你又用不着。”“求求你了,借给我嘛。”弟弟撒着娇说道。“你不说我就不给你,胡闹什么!”(因为他没少给我糟蹋)。无奈之下,弟弟告诉我:“过几天就是爸爸妈妈的生日了,我想给他们做个贺卡。”不知怎么,我想被点了穴道,一动不动,直到弟弟叫了一声“姐姐”,才打破了我的沉默。我把胶棒给了他。
我停下了手中的笔,看他做贺卡。他是那么得认真,那么得仔细,我好像今天才认识他,他是那个不听话的小孩吗?
弟弟的小手拿不稳那么大的剪刀,但他还是要剪一个太阳,我原想帮他,但心里总有一个声音再说:“五岁的小孩都知道亲自给爸妈做贺卡,而你却只想着给他们买些什么。”
晚上,爸妈在看电视,弟弟把自己的贺卡送给了爸爸妈妈,上面写着:祝爸爸妈妈生日快乐!字虽然不漂亮,但这是他用心写的呀!霎时,我看到妈妈的眼眶湿润了,爸爸也激动得说不出话来,爸妈比得到了一件珍宝还要激动,仔仔细细的看着贺卡,我和弟弟在旁边站着,弟弟低声对我说:“姐姐,等你生日的时候,我一定给你做一个!”
不知怎么,我好一会儿说不出话来……
弟弟虽不懂得什么是惊喜,但他还这么小就有了这份心。想想自己小时候,只会在自己生日时向爸妈要礼物,但从不知送他们礼物,与弟弟相比,实在惭愧。