放鞭炮小学作文
今天是大年三十。晚上,我和爸爸,小姨父,彭伟哥哥去放鞭炮。
外面很热闹,有很多人放鞭炮。 鞭炮色彩绚丽,五彩缤纷,形态各异,有的像盛开的牡丹花,有的像飞舞的金蛇。有一种叫“窜天猴‘’的鞭炮发出耀眼的金光, 像无数金蛇窜上天空,比猴子还敏捷。还有一种彩炮,它飞行的速度非常快,我几乎看不见它的轨迹。当它在天空中轰然爆开时,有无数”流星“爆发出来,变成了各式各样的花朵,有时是一朵百合,有时是一支玫瑰,美丽异常。
观看完了一会,我们开始自己放烟花了。我们先放的是”开门红“,”啪啪啪“地,声音震耳欲聋,有五万响呢!接下来我们又放了”金箍棒“,我们把它插在雪地上,点燃引火线,它就”呼“地一声飞上夜空,发出夺目的光芒。
大年三十真热闹啊!