放鞭炮小学作文
今天,小哥带我去放鞭炮,这是我今年头一次放鞭炮,我很兴奋。
小哥拿了一根香,可是不小心弄灭了,他只好去买了个打火机,又把香点着。小哥先给我一个”地雷“让我放,可是我说:”不行,这个太厉害了,我不敢放。“小哥只好又给了一些”摔炮“,并给我依次插在雪里,一共插了5个。我点着了第一个,可紧接着其它的也都响了。小哥又给依次插了5个”地雷“,我点着了第一个,以为还会象上次一样,其它的也跟着响起来,可是没有。我仔细看了看,原来这两种鞭炮的引捻不一样,”摔炮“的捻直接在外面,容易被火星点燃,”地雷“的捻在塑料壳里,不容易被火星点燃。
放鞭炮真好玩!