放鞭炮小学作文
春节已经来临,也就是人们俗称的过年。每到春节,华灯璀璨,锣鼓齐鸣。鞭炮声此起彼伏,为大地谱写一首首新年之曲。
传说,每年农历除夕的晚上会出现一种叫“年”的猛兽,为了吓退这种猛兽,于是家家户户便燃放爆竹,后来逐渐演变成了鞭炮。
虽然这只是一个传说,但是,我还是要放一放鞭炮,爸爸带我来到了商店里,购买了一些鞭炮来到一块比较大的空地上燃放。
爸爸把一个鞭炮的导线扯出,用打火机点燃了鞭炮,便发出巨大的响声,吓得叫人不自觉的把耳朵捂起来。爸爸把打火机给我,示意要我点燃另一个鞭炮,可是我很害怕。我一步一步走近那个鞭炮,腿都有些发软,我把手中的打火机靠近那根导线,可谓是屏息凝神。点燃后,我便转身一跳,跑开了。
看着自己亲手点燃的鞭炮正在燃放着,心里乐开了花,似乎已经忘记捂住耳朵,而是在享受这声音了……