书香小学作文
贺老师常常戴着一副红框眼镜,个子不高不矮,身材十分苗条。看上去很清秀。贺老师爱练字,有时候会在我们上体育课练练毛笔字。她在教书时十分热情投入,常常上着上着会满身大汗。最让我印象深刻的是她的另一大爱好,那就是看书。
记得上一次春游去株洲方特。我看见贺老师一路上都捧着一本书,一个小时的车程时间,仿佛把我们忘记了。坐在她旁边的曾子腾问她要不要吃点零食。他一连喊了好几声,贺老师都没有答理。看那模样,定是贺老师读书入了迷了没反应过来。最后是他大叫了一声,贺老师才猛地抬起了头,弄清楚怎么回事后,她微笑着朝曾子腾摇摇手说了句“谢谢。”便又埋下头继续看书,车厢内同学们的吵闹声都与她无关似的。
还有一次,我们在考试,她拿这一本厚厚的书在仔细阅读,那神态好似进入了书本的秘密花园,有一种不在人间的仙气在她身上缭绕。忽然,教室里一阵躁动,原来是我们班上的调皮大王——小淘在“作乱”。贺老师快步走过去举起一根食指放在嘴唇边,做出小声一点的动作。小淘见状立马不吵不闹了。看到淘气包有所收敛。她迅速回到讲台上,又立刻忘却我们,又继续在书中的花园尽情地悠游起来。
瞧,我们的班主任可真是一位爱读书的书香老师啊!