书香小学作文
成为了南方报业精英小记者团的其中一名成员,我感到非常荣幸,在这个书香节里我学到了非常多的知识,也认识了很多的新朋友和老师。
在这七天里,我非常的开心和兴奋。南国书香节做记者采访最成功的一次,是在10.2号馆中的百田游戏区采访了里面的一位负责人姐姐。首先我发出邀请,对方答应了。我开始访问,我说:“姐姐,为什么你们百田公司要创作这些网页游戏呢?”姐姐回答:“这些网页游戏是为了现实世界而创的,这些精灵是陪伴着人类而想的。”……我问的问题至少有三个,姐姐也回答的很认真。在南国书香节学到了很多知识,是在13.2号馆的香港馆,里面有许多漂亮的手工制作,还有各式各样的彩笔,我问了卖手工制作、彩笔的叔叔,叔叔说:“漂亮的产品不一定是原装进口的或是实用的,最主要是产品的质量。
在南国书香节时做主播最好的一次,是在12.2号馆南方阅读当小主播。那天我非常精神,播稿的时候还带点微笑,看着镜头报道的非常流利和清晰,而且还跟观众一直保持着交流。伙伴报道的时候一直保持着微笑,没有搞小动作,没有大声喧哗,没有东张西望,没有跟同伴聊天,专心致志地聆听着。在南国书香节做记者的感想:我学会了怎样做记者和采访,还认识了许多名人、作家:雪野、王蓉、伍美珍、郁雨君、周蜜蜜、赵小敏、乐嘉,余秋雨等……
我希望每年的书香节都能坚持加入小记者团,真正成为一名优秀的精英小记者。