风是大地母亲的孩子,风孩子性情古怪,时而温柔,时而愤怒,时而调皮,让人怎么也猜不透!风是个温柔的孩子 。“呼!呼!”呵!原来风孩子来了,她正唱着优美的歌!他那嫩嫩的小手抚摸着小草,滋润着小花,让他们在优美的歌里快乐的成长。瞧!歌声在草地上回荡,那棵小树正在向风孩子风孩子招手,在感谢风孩子唱歌呢!看!那朵娇艳的小花在风孩子的歌声里翩翩起舞、放声高歌呢!看这美丽的景色不都是风孩子的杰作吗!
风是个调皮的孩子。“呼!呼!”呵!原来风孩子来了,她正唱着幼稚的儿歌!操场上在踢毽子的女生,时常被调皮的风孩子捉弄,毽子一会儿飞到这边,一会儿飞到那边,像只荷叶上的小青蛙乱蹦乱跳。风孩子又跑到这边来捉弄戴着帽子的女生,“呼!呼!”几下狂风把帽子吹掉了,这时几位男生乘虚而入,把帽子捡起来不还给女生,跟女生们开玩笑,这时他们进入了白热化的争夺赛,使一旁的风孩子偷偷的笑。你看这一切不都是风孩子调皮的杰作吗!
风也是个冲动的孩子。“呼!呼!”呵!原来是风孩子来了,她正唱着可怕的歌!你瞧!你瞧!房屋倒了家破人亡了!哎!这可不得了。风孩子呀,你怎么这么冲动,有事好商量嘛!动什么气!你还是个孩子呀。看!小花小草不理睬你了,它们弯着腰、低着头,谁也不愿见你。你可是个爱交朋友的孩子呀!看这恐怖的景色都是你的杰作!风孩子和我们一样,是个温柔,爱动气,却又调皮的孩子,她在大地母亲温暖的怀抱里茁壮的成长着,渐渐地变的成熟……