上个星期天,做完作业后,爸爸妈妈准备带我和姐姐到长江边去玩,听说那里可以抓沙蜞,我欢呼雀跃!
到了长江边,看到那里停了很多的车,人们在这春光明媚的假日里都到这里踏青游玩,有的在江边拍照散步,有的在自助烧烤,还有的在放风筝,当然最多的就是像我一样的小朋友和爸爸妈妈在抓沙蜞。
我们到了江滩上,顾不得看长江的美景,就“埋头苦干”起来。一开始我们连一个沙蜞的影子都没看到。正当我们苦苦搜寻时,突然不经意间,我发现一个像蜘蛛一样的东西再爬,便用树枝眼急手快的一拨,哈哈,果然不出我的预料,是一只小沙蜞!但这只小沙蜞非常灵活,我和姐姐怎么抓也抓不住,眼看就要逃走的时候,爸爸连忙过来帮忙了。只见他拿来一个塑料袋,袋沿紧紧贴在沙蜞前面,然后让我们在后面轻轻地一赶,这只沙蜞便“自投罗网”,乖乖地爬进了袋子里。就这样,我们在爸爸的帮助下,“技术”越来越熟练,又抓到了很多的小沙蜞,真是太开心了。
这真是一个难忘的星期天!