难忘的第一次小学生作文
去年冬季的一天,久违的太阳露出了笑脸,小鸟在枝头啼唱,这一切似乎为“东吴镇迎新春送春联”活动而准备的。我是此次活动的一名志愿者,心中有些激动。
一转眼就到了下午一点,我来到了东吴镇文体中心,那里已有不少小小“书法家”开始挥毫泼墨,我也不甘示弱,跃跃欲试。今天来观看的村民可真多,好几个围在我的身边。这是我第一次参加这样的活动,心“怦怦”直跳,手心里冒出了冷汗。我紧张地握着毛笔,不敢东张西望,聚精会神一笔一画地写着。不一会儿,一行大气的毛笔字就在大红春联纸上欢快地跃出,喜庆极了!围观的人们纷纷夸赞。我大受鼓舞,紧张的心情早已烟消云散了。
最兴奋的时刻莫属写“福”字了。我自如地挥舞着大毛笔,轻轻几笔,一个大大的“福”字就诞生了!这时走来了一个大姐姐,细细欣赏了一会儿,对我说:“小妹妹,再给我多写几张吧!"我二话不说,让毛笔吃足了墨汁,一丝不苟地写起来,一张张“福”字飞快地从笔下传到了那位姐姐手中。顿时吸引了不少的人,我手里的笔一刻不停地写着,刚写完一张,就立刻被拿走了。看着“福”字源源不断地被送出,我心里比吃了蜜还甜。
活动快结束了,每个人手中都拿着几副春联或几张“福”字,脸上堆满了笑容,这不仅仅是春联和福字,更是满满的祝福和对来年的期望。