难忘的第一次小学作文
在我们的生活中,在有过许许多多的第一次第一次做饭,第一次洗衣服,第一次表演……这些第一次就如一个个脚印,深深地印在我们成长的道路上,给我留下了难以磨灭的印象在这些第一次中,给我留下印象最深的是我第一次走夜路的事情.
那是我8岁的一天晚上,妈妈带我出去买东西突然,一个阿姨打电话来说有急事,让妈妈赶快过去一趟以前,我并没有自己单独走过夜路,看来这回是躲不过去了果不其然,妈妈叮嘱了我两句,就匆匆忙忙地走了.
在有路灯的地方还没有那么害怕但是,当我走进博中校园时,不知为什么,突然停电了所有的路灯都灭了,四周黑茫茫的一片,什么也看不见这种情况,对大人来说都有点可怕,更别说我一个8岁的小女孩了我小心翼翼地走着,生怕惊动了周围的一切事物突然,传来了几声狗叫,我吓了一跳仿佛看见了一条大约有一米高的大狼狗正气势汹汹地向我冲来我吓得赶紧闭上眼睛,嘴里不停地念叨着:“大狼狗呀大狼狗,你可千万不能咬我呀!“我想跑,可是,我的脚好象被施了定身术似的,丝毫不能动弹过了好一会儿,我感到周围好象没什么动静,就悄悄睁开了眼哪里有什么大狼狗呀?不过是李阿家的小狗花花在叫,它正围着我的身边打转呢!于是,我长舒一口气,定了定神,一路小跑跑回了家里.
从那以后,我明白了:凡事都会有第一次,我们应该勇敢地去迎接它,并勇敢地战胜它,走向成功.