难忘的第一次小学作文
人生有许许多多的第一次,如:第一次学骑车、第一次比赛、第一次走夜路等等。这些种种的第一次也许在每个人的身上都发生过,但相同的事情却有不样的感受,有快乐的、开心的、有趣的、惊 险的……而在我身上发生的第一次打羽毛球有趣事例却那么难忘。
在我八九岁的时候,不知不觉爱上了打羽毛球。那是一个阳光灿烂的下午,我与好朋友在一片空地上打羽毛球,四周种着一些小树,略有几米高了。开始了我右手拿拍左手拿球,扔里一下球随手去 打,谁知球竟掉在了地上。于是我换了姿势……果真效果不同。该我接了,我左跑右跑,上看下看,扑通踩进了一个小坑里,“唉,吓死我了。”我继续接,谁知被一个石头绊住了,差点摔了跤,。 以后我每天都练习,哪怕只有十分钟的时间我也要珍惜。一段时间后,我的技术突飞猛涨。
通过这次打羽毛球,我悟出了一个道理,不光是打羽毛球,做其他事都要靠坚持不懈。只有坚持了、失败了,才会有成功。俗话说得好,失败乃成功之母,没有一千次的失败,就没有一千零一次的 成功。一千次的坚持你都做到了,如果你再坚持了一次,那么你便成功了。如果你放弃了那一次,你就错过了最美好的东西——成功。
同学们,不要只看到第一次的失败,要往远看,寻找那成功的踪迹。