梦想小学作文
梦想飞翔 梦想是人的翅膀,有了它,人才能飞翔;梦想是最温暖的光芒,即使在最黑暗的时候,它也能把前方的路照亮。 沿着崎岖幽静的山路往上走,清脆的鸟鸣声在山涧缭绕,攀上顶峰,天,澄明圣洁的天,像一方浅蓝色的丝帕;云,洁白无瑕的云,像舒卷的轻纱;满山的蒲公英,白茫茫的一片,她们正在为自己的梦想而准备着,渴望有一天自己能到达心中那片梦想彼岸。一阵清风拂面,我知道她们要离开自己的故乡,离开自己的亲人,随风飘扬到远方,尽管有许多不舍,但是为了自己心中的梦想,她们仍是勇往直前,为梦想仍保持心中这份执著。蒲公英不知道自己的梦想道路上有什么在等着她,也许是连绵不断的群山,也许是波澜壮阔的大海,也许是一望无际的原野。虽然她们的力量无法与风力抗衡,但她们也曾努力地扭转过自己的局面,扭转过自己踏往梦想的道路。 漫步于校园,朗朗的读书声,"沙沙"的写字声,天真的欢笑声。我们都曾经问过自己"我的梦想之路在何方?"遥远的未来我们无法预知。在那望不见尽头的梦想之旅上又有多少人会义无返顾地前行。轻盈的蒲公英会为了自己心中的那个美好梦想而与风抗衡,那么有权利选择自己人生的我们怎么能后退。风筝在飞往高空中时,也摔到地面无数次,但是风筝望着那片蓝天,为了完成自己飞翔的梦想她无数次向天空奔去。"不经风雨,怎能见彩虹"。我重新收拾好自己的心情,重新又开始仰望天空的蔚蓝与圣洁的白云,重新张开飞翔翅膀,从蔚蓝的天空中飞过,无论天空是否留下痕迹,至少,我飞过!相信梦想之旅上的酸甜苦辣会让清晨的第一路缕曙光更加灿烂。 人不一定要活得轰轰烈烈,但心中也有属于自己那碧波荡漾的湖水,碧蓝碧蓝的天空,丝丝缕缕的云彩,习习匀匀的清风,淅淅沥沥的雨丝。在那灿烂的日子里,曾与梦想一起飞翔的日子。