我的梦想小学作文
小时候,我是一个活泼的小孩子,每天跑跑跳跳的,妈妈总是在我睡觉时播音乐给我听,让我进入甜美的梦乡,这是我对音乐的第一印象,也是我慢慢喜欢音乐的原因。
开始学直笛时,是在二年级的时候,当时,我凭着以前学过的小提琴才艺参加考试,结果顺利通过测试,正式加入直笛社团。上第一堂课,妈妈为我买了一支新笛子,让我带去学校,我开心带着笛子去上学,对课程充满许多美好想象。刚开始,老师说的我竟然听不懂,对于五线谱也看得很吃力,当同学开始练习时,我却不知做什么才好,后来,我开始专注记老师说的话,回家后努力练习,渐渐的,我已经知道如何吹直笛也看懂五线谱了。
上了高年级之后,功课越来越多,玩乐的时间越来越少,每天都有忙不完的事,应付繁忙的课业后,只能抽出一点点时间来练习,虽然功课变多了,但我依然不放弃吹直笛,我还是把握每天拨出的一点点时间,就算只有半小时,我也不放过,因为吹直笛是我纾解压力的方法,每当吹直笛的时候,我总是乐在其中。
吹直笛带给我许多快乐,吹直笛能充实我的生活,每当我抚摸直笛时,心中总是有一种说不出的愉悦,我会持续吹直笛,享受我的音乐,让音乐乘着风飞扬再飞扬。