困难,是小路上的一块巨石,你必须克服它,移开它,才能走向成功之路。
困难,是到达理想彼岸的一座冰山,你必须克服它,击碎它,才能到达理想的彼岸。
困难,也是到达山顶的一片灌密丛,你必须克服它,穿越它,才能登上顶峰。
有了理想,就有了困难。
面对困难,你必须是怎样的呢?
困难!困难里面包含着许多,挫折、失败都是一种困难,当然我也经历过种种困难。要战胜困难,首先要有坚定不移的信念: 小时候我学着骑自行车,刚开始时我还没骑出去就会摔下来,但我不服输,我继续试着,终于我可以骑出去三四米了,可是气的不是很远便有摔下来了,我心里想着:已经可以骑出去了,再多练练一定可以骑得很好的!于是我继续练着,终于我可以骑出去20米左右了,可是还是会摔下来,我开始有点灰心了,想放弃,这时,我看到几个和我你急差不多大的孩子在骑车,他们骑得是那样的好,我很羡慕他们,希望自己也可以像他们那样快乐的骑车,这又使我坚定了自己的信念,继续练着,就这样我不停的练,不停地摔,最终,我练会了骑车,我感到无比的自豪和快乐。
困难是什么?困难一条步向成功的道路;困难是什么?困难是一把打开成就之门的“金钥匙”!!!
我相信,只要记住面对困难时的坚定不移信念和乐观的精神态度,一定能战胜困难的,我相信一定可以的!朋友,加油啊,不要向困难低头,不要被困难所屈服!!!