在我熟悉的人当中最亲的莫过于我老爸老妈了,因而我也最熟悉他们的一呼一唤,一举一动。
我的老妈是平凡、朴实、勤劳有爱心的人,我的老爸则是一位勤恳、工作执著而又踏踏实实生活、工作的普通美术教师。他没有滔滔不绝的毫言状语,但我听到的都是他们对我最真的话语。我的爸妈希望我成为一个有着传统美德,同时又具有新时代所应具备的先进素质而有所作为的人。从他们的身影里,能让我找到思想行为的典范。
我老爸的收入很微薄,对自己的生活要求也很不高,但从他不浪费,没有不良嗜好,但是对于比自己困难的人,他会尽自己最大能力的帮助他。
有一位学生,父母双亡,从小是奶奶养大的,家境非常贫困,我爸爸知道以后,他的学习用品,住宿费等都帮他一一弄好了,还经常把他带到我家吃饭,睡觉……同事们都以为那是他的孩子,我曾问他:“我们又不那么富裕,为什么还要这样帮他?”爸爸说:“他们比我们贫困呀!”他帮助那位学生直到他上了大学有了工作才放下心来。我爸就是这样一大好人!
我曾经问我爸:“为什么在你笔下的东西是那样的逼真且生动呢?”他告诉我:“要留心观察大自然中的景物,从中感受到它的美好,从中观察它的颜色,形态、芬芳,把一切生动美好的事物移入我们的心中,笔下才有自然逼真的画面来。”所以,我们一有空就到大自然中去,因为那样还可以陶冶人的情操,可以开阔我们的心胸,让心情变得愉悦……所以,我们喜爱在海边广阔的沙滩上奔跑,在树林里流连,在蓝天下骑着摩托车奔驰……我到过祖国的北方看到了美丽的皇宫、城墙;到祖国的南方,看到山清水秀的江南风光。这使我更加热爱生活,热爱生命。
老爸老妈虽然没有参加过神舟七号的研究,也没有做出什么惊天动地的大事,但是他们朴实,努力做事,在我眼里那是世界上最伟大的人。