风雨中,我侧耳倾听,听见雨滴从房檐落下的滴滴答答的韵律。夜雨敲窗,我拧灭台灯,轻轻踱步来到窗边拉开飘扬在雨和我之间的窗帘“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”我合上手中沉重的课本,便是合上喧嚣的生活,屏蔽日光灯,父母身影的乱颤,欣赏窗外充满和谐意境的歌。
这场夜雨伴着轻悄悄的风,淅淅沥沥地下着,时而浅吟低唱,时而如行云流水,时而又畅快淋漓,忽然一阵清脆的车笛声打破雨的弹奏,似乎是这去乐章中的小插曲。
雨帘里,我靠窗望去,望见树叶在雨的拍击下悠然飘落成一条优美的弧线,那弧线又汇成一张五线谱,那叶子又好似五线谱上的音符。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,在落叶走向泥土的途中,我感悟到:残枝落叶融入泥土化为花儿的肥料,为雨后的大树更茂盛而做贡献,这不正是大自然中和谐的规律吗?
看到两个人共撑一把很小的伞,都使劲往对方那里推,结果两人的肩都湿了他们却笑得很开心。其实人注重的,是一种感情,而并非什么结果。
曼妙的雨中之歌啊!请你再停留一会儿吧!让我再远离喧嚣,沉醉在你的歌声里吧!