5月12日是星期一,也是我们军训的日子,我们高兴地来到军事基地,等简单的开营仪式后,我们便开始了我们的勇者之旅——挖地雷和找十八罗汉的活动。我是又激动又兴奋,一直奋勇向前,终于到达了目的地——凤凰山开始了挖地雷活动。只听见老师一声令下,大家像离铉的箭一样冲了出去。我用自己的手在树叶上翻来翻去,不久就找着了6个地雷,我欣喜若狂,全身到处冲满了力量继续寻找下去。过了一会儿老师一声哨响告诉我们挖地雷游戏结束,开始寻找十八罗汉。我们小组信心十足,因为我们组的龚志斌熟悉这一带所以我们十拿九稳。龚志斌带我们飞快地走上了山坡,走到一半,我的脚上就像灌了铅似的的提不上劲,不一会就气喘吁吁我几次都想放弃,可是大家鼓励我加油,我一下子有了劲,一口气冲上了山顶。可是我们万万没想到别的班级早已找到十八罗汉,我们失望极了,觉得十分不甘心。时间一分一秒的过去了,我们拖着沉重的步伐气喘吁吁地回到了教室,大家累得一下子躺在了椅子上休息了。
大家休息了一会后便纷纷去吃晚饭了今天虽然我很累,但我十分开心。