我家养了一只小花猫,它的名字叫“雪球”。
它的颜色是白色的,就像个雪球,它的毛可柔软了,摸起来就像绸缎。它有两只尖尖的耳朵,常常竖着。两个大眼睛有时像小灯泡,有时像一条线,时刻盯着周围的动静。它的鼻子可灵敏了,一有香气马上就能闻到。它最有力的武器就是尖尖的牙齿和锋利的爪子。
有一天,雪球正在睡觉,忽然,听到厨房里传来一阵“咯吱、咯吱”的声音,它一下子就窜进厨房,发现一只狡猾的老鼠正在偷吃主人的生日蛋糕,心想:这还了得,主人没吃,你倒先吃。于是,雪球就蹑手蹑脚地走到老鼠背后,“喵”的大叫一声,吓得老鼠抱头就窜,小猫迎头就追,一下子就抓住了老鼠的尾巴,老鼠还想挣扎,雪球张开嘴,用锋利的牙齿咬住老鼠的耳朵,老鼠只好乖乖的就擒了。你说我家的雪球可爱不可爱?
现在,雪球不仅是我的好朋友,也是我家的忠诚卫士,我们一家人都很喜欢它。