在大年三十的晚上,我和小邻居去楼下放烟花。
邻居小名叫嘟嘟,是个可爱的小朋友上三年级。我和嘟嘟准备好烟花,下楼去放。我和嘟嘟三步并作两步的下了楼后,把烟花放在地上,要点火了,我自告奋勇的上前一步,说:“让我来!”我拿起打火机,再拿起一个像陀螺一样的烟花,听嘟嘟说,这种烟花如果弄得好的话,就可以转上天,如果没弄好的话他不会不转,会在地上“骨碌骨碌”地转。我点起打火机,慢慢地走过去,嘟嘟在一旁激动而又害怕地望着 我,他一会儿说:“快点啊!”一会儿说:“小心呀!”我点燃了导线,就跑到台阶上,一声‘哗’烟花转了起来!只见上面有一道绿色的光芒,四处还溅出金黄色的小条子。“哇!”我们不禁赞叹起来,这个‘陀螺’慢慢的减弱了速度,慢慢的失去了光芒。紧接着,开始放下一个了,他很胖,有些长。椭圆形的,我自信地走到烟花旁,一点燃,就往回跑,可天有不测风云,我被一颗小石子绊倒了,正好,烟花也要开始了,我连滚带爬的爬到台阶上,嘟嘟看的心惊肉跳,这时,烟花开始了,只见从里面喷出五彩缤纷的小条条,最后,喷出来的还‘噼里啪啦’的响,我们异口同声地说:“真是美丽至极啊!”结束了之后,我们就回家了。
啊!多么美丽的烟花呀!