“不是吧,没墨了?”我疑惑地自言自语,“看来只好去买一瓶了。”
我一个人去吗?不要哇,我可从来没有一个人去买过东西。可是,妈妈在厨房忙活着,现在不可能陪我去。我只好自己拿着十元钱,对妈妈说了一声就下楼了。我犹犹豫豫地来到店门口,却迟迟不敢进去。我清清楚楚地听到心“砰砰砰”地跳着,像是在打鼓一样。过了几分钟,我害怕没时间写作业了,就鼓足了勇气走了进去。在踏最后一级台阶时,我心里又后悔起来,但又没有理由,没办法倒回去,就只好硬着头皮进去了。一位和善的阿姨看见了我,便说:“小朋友,你要买什么?”亲切的声音一下子让我没有了恐惧,但是我却仍然支支吾吾地回答她:“我……我要买一……一瓶墨水。”“要什么颜色的呀,小妹妹?”阿姨又用亲切的声音问我。好像是一首优美的乐曲,让我害怕的心情平复下来,轻松地回答首:“蓝黑。”我被我这样轻松的话语吓了一跳,阿姨立马给我拿了一瓶,付了钱后我就走了。
回到了家,我长舒一口气,如果没有这位阿姨,我可能到现在还没买到墨水呢!