8月26日星期日晴
一场秋雨过后,我们迎来了军训的第四天。
今天上午我们没学习新的内容,教官让我们复习前几天学习的内容,为了迎接明天的考核,同学们都在认真的做个每一个动作。
我们都认为今天上午可能就这样比较轻松地渡过,这是教官突然接到了通知:上午十点半要考核!同学们得知此事后都惊呼:“不是明天才考核的吗?,怎么回事啊,这也太突然了!”教官笑笑说:“大家别担心,今天只是小考,明天才是真正的考核!虽然今天的考核没有明天重要,但大家的神经也要绷紧,把它当成真正的考核认真地来完成。好,大家都行动起来吧!”
十点半,考核按时进行。我们班排在最后,教官让我们好好看其它班的表现,做到心中有数。其它几个班的表现整体来说还算可以,但也有不少的毛病,比如有的班的同学向左向右转的时候,有人转错了方向,还有的班正步走的时候不是太齐,更有甚者报数的时候居然中间迟钝了一下……
该我们班上场了,我们踏着整齐的步伐来到了场地,打起十二分的精神来面对这次小型考核。在报数环节,我的嗓子虽然有些哑了,喊出的数字不是很宏亮,但并没有影响到班级,我依然大声地喊出来了。接下来的转体、原地踏步、齐步走、鼓掌、坐姿、蹲姿等,我们班都做得非常的整齐,我们班的良好表现得到了教官领导的表扬!
对学生们的小考核结束后,教官们也上阵了,他们可真厉害,不管做什么动作都是那么整齐,那么一致,听他们鼓掌,简直就是一个人在拍巴掌,我不由对他们又多了一份尊敬和佩服!这才是真正的军人,他们不知吃了多少苦,受了多少累,才会有如此好的表现!
明天是真正的考核,我们一定努力,不能辜负了我们这几天的辛苦练习,我相信,有一份付出就会有一份收获!
明天见!