又到了去阳光中心学习的日子,不过,这次不同于往常,因为我们在这里还要参加军训活动。
以前在电视里看见军人排着整齐的队伍,喊着响亮的口号,在广场上檫练,好神气呀!我也幻想着哪天能当一回军人,这次我的梦想成真了。
这天,大家穿着虽然有点不合身的军服,但我们都觉得自己的样子英姿飒爽,个个精神抖擞地来到了阳光中心。经过军训开学仪式后,同学们兴奋地开始了期盼已久的军训活动。我们的陈教官是一位既和蔼又严厉的武警战士,下课的时候,他和我玩耍,嘻嘻哈哈地打成一片。可一到上课,他啊就像换了一个人,脸一下子拉长了,一副很严肃的样子。我们心中嘀咕:陈教官怎么变得怎么兄了?我们首先要学习的是“立正”、“稍息。”开始,大家都很听话,学的也比较好,不过,这个动作实在太单调了,大家熟悉后就开始调皮起来,有的同学不听指挥,有的在讲话,可陈教官是“包公办案——铁面无私”把她们个个都罚站上面,这下大家老实了。
现在,我们练习的是“齐步走”这个太简单了,我们体育课早上过了,简直是小菜一碟。可练了一会儿,我就感觉到这齐步走没我想象的那么简单。它需要全体同学的配合,把队伍看齐,动作协调才能走好,而且要走得有精神,有气势。这样重复下来,大家都没有了新鲜感,也感觉很累了。但是,在陈教官的鼓励下,还是打起了精神,迎接新的挑战。
时间过的真快,五天的军训就要结素了,今天我们参加最后的比赛。“五(4)班女同学齐步走!”随着这个口令,大家牢记陈教官说的“坚持就是胜利”以最饱满的热情,听清口令,完成了所有的动作。当我们得到一等奖第二名时,大家都高声欢呼起来。
是啊,我们无论遇到多大的困难都不要退缩,这是学习所有本领都必需的精神。一二三四五,军训好辛苦;六七八九十,一定要坚持。这次的军训生活磨练了我们的意志,锻炼了我们的能力,让我们受益终身。