关于春天的日记
早上,我还在床上做梦,就听到了妈妈的叫喊声。妈妈说:"宝贝,快起来,下雪了!下雪了!这可是春天里的第一场雪!”我睁开眼睛,穿好衣服,向着窗边走去。
雪真美啊!像蒲公英的种子,飘飘悠悠地落下来。雪花是白色的,落在屋顶上,像柔软的白云。落在地上的雪像一个个调皮的小精灵,一碰到大地就不见了。落在车子上的雪没有融化,像给车子盖上了一层厚厚的棉被。
我多么希望这场雪下得更大一些,这样我就可以和小伙伴一起打雪仗、堆雪人,快快乐乐地一起玩耍。
雪啊雪,请你别落到游泳池,因为那里有水,你更加容易融化。我不希望你化成水,我希望你在人间待得更久一些。
小朋友们,你们喜欢春天里的第一场雪吗?