春天的日记
今天,天气晴朗,我和妈妈去红梅公园玩。我穿着红色毛衣,下面还配着一条红色加白色的小短裙,远远望去,就好像一条连衣裙,美丽极!
在去公园的路上,我发现很多花,有柔弱美丽的桃花;美不胜收的海棠;盛开的月季……真是春色满园、鸟语花香啊!到公园,哇!景色真美!柳树嫩绿的,可以拿来做柳帽;小河清澈见底,如同一条透明的玉带;那多彩的梅花有几棵还盛开着,就好像是梅花的海洋;玉兰美丽大方,就好像大气善良的小姑娘正在好像我点头,好像我招手,迎接春姑娘的来临。树上的叶子嫩绿嫩绿的,好像一把大伞遮住太阳,不时几只小鸟在枝头上“唧唧喳喳”鸟的鸣叫,几只调皮的蜜蜂正在附近飞来飞去在采蜜,因为花实在是太香太美,我和妈妈赶紧加快脚步,去看风景。我看见一棵树上开满花,是白色的,5片揉小的花瓣组成。我不知道什么花,只觉得很好看,心想:可能是樱花吧!可是,我问妈妈后,才知道,这不是樱花,是梨花。梨花真好看,突然,我想起“桃李杏春风一家”这句时,觉得桃花、李花、杏花可真好看。虽然,梨花并不是这句话里的一者,但我觉得,梨花比李花更好看。
接着,我看见月季园,我想这里的月季估计是刚种下的吧,所以才长出叶子,还没结小花苞。去年我也去这里的月季园,不过花都开,美不胜收、景色秀丽,非常适合拍照。
啊!春天,我爱春天!