打羽毛球日记
今天我真高兴,我学会了打羽毛球。
到了运动的时间,我提议去打羽毛球,可是我不会,妈妈就来教我。
首先,妈妈教我握拍和击球的知识。拿住羽毛球的羽毛后,用力往上抛,再用羽毛球拍往前击打,对方接球后,如果对方打得很远,就要往后跑或者跳起来;如果对方打得很近,就要往前跑。
妈妈还教了我发球和接球的姿势,一种是接发球的姿势,二是球发出后准备击球的姿势。接发球时左脚在前,右脚在后。两脚距离稍比肩宽,脚跟提起。接发球后的准备动作,右脚稍前,多于左脚半个脚掌,两脚脚跟 微提,随时起动。
我和妈妈反复的练习,慢慢地,我学会了打羽毛球。我真高兴!