小学数学日记
今天,我们数学课举行了写数字比赛。开始我特别紧张,害怕到下课铃响时写不完,我心里就想:“不要怕,要努力”,老师在写字之前提醒大家在写字时要做到“三个一”,我做到了。
在写的过程中我给自己说:“不紧张,就像平时做作业一样,”我写完了发现下课铃还没响,我高兴极了!在下午上课时,我得到了一张大大的喜报,上面写的是我在数字书写比赛中获得“小小书法家”称号,我拿到喜报兴奋极了!我以后一定会更加努力!
小学数学日记10
今天上午,我呵呵妈妈去二妈家。到了二妈家,我看到二妈家的地上放着秤,我站了上去,秤了一下自己有多重,我对妈妈说:"我33千克。”妈妈也站了上去,妈妈的体重是65千克。妈妈说:“我比你重多少千克?”例式:
65-33=32(千克)
妈妈比我重32千克。