打羽毛球小学作文
今天下午4:30放学,我像往常那样回到家里,看了会书,觉得没意思,便去找同学玩。刚到他家,看到他正在打羽毛球,便他教我,他很爽快的答应了。
他先教我发球“先把球往上一扔,然后看准球猛打一下。”可是,我一连打了十几下,都没打着球。第一次,我把球一扔,还没来得及打,就落地了,球拍落了空。第二次,第三次,第四次,都是这样的结果,打出的球不是偏左,就是偏右,要么就是往后‘跑’。同学不厌其烦的指导:“要往上扔,不要扔斜了!你先在空中选好位置,扔球力度适度,球拍瞄准打!”他边说边给我做示范,我仔细得看着,然后学着他得样子使劲一扔,刚好到了我预定得地点,抡起球拍使劲一拍,心想:这次一定会成功!可是拍的太快了,刚拍完,球也刚落地。我继续练着,想着‘万事开头难’这句话,鼓起勇气,继续练习。大概过了十几分钟,终于球是准了,不再偏了,但是拍子怎么也跟不上,要么拍快了,要么打慢了,虽然有的时候拍子也会打中球得一侧,或者沾到球的边儿。同学见我始终打不中球,就又建议让我以网得中心,一只手拿着球,球拍由下往上抡,瞄准球猛打,在球拍快接近球时,手迅速松开。我按照他的话去做,第一次,没打着,第二次,打着了,第三次,又没打着,……时间过的飞快,转眼间,已经天黑了,我恋恋不舍的收起球拍,并和同学告别。
今天,我的收获可真大呀,我不仅学会了发球,并且体会到了万事开头难,只要有恒心的道理。