打羽毛球小学作文
那天下午,我正在看电视,忽然,一个熟悉的声音在我耳边回响,转过头一看,哦,原来是大舅舅叫我去打羽毛球。
于是,我拿起了羽毛球拍去与他“应战”。只见大舅舅拿起球拍,使劲把球往我这打,我一时没在意,可是当要接球时已经措手不及了,只能尽力往后跑去接球,结果理所当然扑了个空。我变得不想打了,这时,大舅舅嬉皮笑脸地说道:“呵呵,你不会打!”谁说我不会打羽毛球?我一定要给他个厉害尝尝!我心里顿时想到。接着,我又拿起了羽毛球,把球发到了大舅舅那儿,大舅舅又用球拍猛地一打,球又弹回了我这,我敏捷地一闪,对准球用力一打,球又飞回了大舅舅身上,弄得他十分狠狈,并说了一声“遭”。过了一会儿,“战争”又开始了,他把球发向了我,我又把球“还”给了他,接着,他又把球“给”了我……正在这时,妹妹跑了过来,只见她笑嬉嬉地说道:“大家好,我是裁判邵周祎,今天,就让我来看看你们俩谁胜谁负吧!”我充满了信心,大舅舅先把球发到我这,因为风很大,我再次扑了个空。但我并没有懈气,又继续开始打,按照爸爸妈妈教我的方法:盯住对方的球,再用力去接。结果几乎每一次都接到了球,分数立刻达到了十。于是,我便兴奋地喊道:“我胜利了,我胜利了!”
从这件事情中,我知道了广告中“父母是孩子最好的老师”这句话是对的。