放风筝日记
在一个晴朗的周末,早晨阳光灿烂我和小强还有小军一起去天安门玩。看见了一位老爷爷在放小燕子风筝,我们三个人也想一起跟着老爷爷放风筝。
老爷爷给我们讲怎么放风筝:放风筝时一定要有风,但是风也不能太大了那样你们就拉不住风筝线了。放飞风筝时要迎风跑,你们小朋友两个人合作最好,一个人举着风筝一个人拉着风筝线在前面跑,这样就容易把风筝放起来,你们几个小朋友可以试试能不能把风筝放起来。
经过老爷爷的指导,我们几个小朋友试了几次以后终于把风筝放了起来。小燕子风筝在天空中飞翔我们好开心啊!老爷爷还教会我们用手里的线调整风筝在天空中的方向。我和小强还有小军约定下一个周末我们还有跟老爷爷一起放风筝。