20xx年xx月xx日 星期六 晴
当我看见了在风中扭动着纤细的小腰,看见嫩绿色的竹笋,听见小雏燕清脆的叫声,听见柳叶发芽的吱吱声时,我便知道这是春姑娘踏着轻盈的脚步到人间来了,她用动听的歌声唤醒了沉睡的大地,用灵巧的手为大山编织了绿色的新衣,伴随着清风跳着美妙的舞步……
于是,春姑娘在森林里办了一场音乐会,这下可轰动了,雷公公敲起了大鼓,小雨滴滴滴答答歌唱,啊,闪电姑娘也来了……我撑起小花伞,步行在林间小路上,倾听着这人间最美妙、最动人的音乐。一股热流涌上心头,放下花伞,仰着头张着嘴,仔细品尝这大地最美味的乳汁!甜甜的,密密的,细细的,回味无穷!
一个热爱大自然,更喜爱春天的我在在雨后的林间呼吸着清新的空气,抬着头望着天空,深呼吸,感觉心旷神怡,周围的一切更是那么的活泼可爱,显得那么的生气蓬勃。
柳姑娘正梳着一头长发,瞧,小燕子带着它那把锋利的剪刀也来了,它在帮柳姑娘理发呢!柳姑娘的头发更漂亮了,她高兴极了!
啊,春天就是美啊!