春天来了日记
春天在哪里呀,春天在哪里……早上我哼着小曲去河堤上寻找春天。
春天在那小朋友的眼睛里:草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。我看见柳树发出了嫩芽儿,那是春姑娘弹出的五线谱。我看见小草偷偷从地里探出头来,好奇的看着这个世界。我突然抬头看天,发现有很多人在瓦蓝洁净的天空中放着形状各异的风筝。
春天在那小朋友的鼻子里。我闻见阵阵花香扑面而来,桃树、杏树、梨树你不让我,我不让你竞相开放,高喊着:“春天来了,春天来了!”。闭上眼睛似乎看见了满树的桃子、杏子、梨子,我恨不得趴上去咬一口。
春天在那小朋友的耳朵里。我听到小鸟唱歌叽叽喳喳,听到春水鼓掌,哗啦哗啦,春风弹起沙沙、沙沙沙,春雷打鼓,轰隆隆,春笋是个,春笋是个指挥家,我觉得真好听。我不禁心里默默地念到:好雨知时节,当春乃发生。
春天来了,让我们换上春装,像小鸟一样换上新的羽毛,飞过树林,飞上山岗,聆听春天的欢笑。来到去年叶落的枝头,等他吐出新的绿苞,再去唤醒溪流,听他唱歌和他一起奔跑。
让我们走进春天吧,用眼睛去看,用鼻子去闻,用耳朵去听,用心灵去感受这美好的春天!