冬姑娘悄悄的走了,春姑娘悄无声息的来了,春天的气息又回来了。
冰雪开始融化了,小河的水涨起来了,小燕子从南方飞回来了,叽叽喳喳的叫着,正飞来飞去忙碌着衔春泥筑巢。
柳树吐出了新的嫩芽,小草偷偷的从地里探出头来,东张西望,桃花笑红了脸,柳树笑弯了腰,洁白的李花,金黄色的油菜花,还有许多不知名的各种花儿,大家你追我赶,争先开放,仿佛一夜之间大地变成了花的世界。
沙沙沙,沙沙沙,一场场及时的春雨,像甘甜的乳汁滋润着开始返青的麦苗,喝足了水的麦苗,蹭蹭的直往上长。勤劳的农民伯伯正趁着这贵如油的春雨,赶牛下地耕田,期盼着金秋时节能有个好收成。
小动物们从冬眠中醒过来了,它们揉了揉眼睛,伸了伸懒腰,好像还没从梦境中回过神来呢!池塘里的小蝌蚪飞快地游来游去,好象在急着找妈妈呢!
广场上,脱去了厚厚冬装的人们,有的在放风筝,有的在滑轮滑,还有的在玩有趣的游戏哩。
啊!好一派春意盎然的景象。我们渴望它,我们喜欢它,它给我们带来了生机和活力,给我们带来了幸福和希望。