送走了冬爷爷,我随着春姐姐的脚步来到楼下。
生活区的草坪上,迎春花最先开放了,它用它那喇叭似的嘴,向别的花儿说:“春天到了,该起床了!”其它的花儿不甘示弱,也陆陆续续绽开花朵,好多五颜六色的花聚在一起,似乎要开一场选美大赛。草儿们也使劲地扒开泥土,见到了这灿烂的阳光、美丽的世界。
草坪旁边,柳树姐姐又长出了新的枝叶,这次,她又得重新梳理她的长发了。柳树姐姐的身旁是冬青树小弟弟,经过了寒冷的冬天,忽然变得暖和,他还有些不适应哩!
池塘上,冰都融化了,池塘中,鱼儿门暖和了,又开始顽皮起来,有些鱼儿跳出水面,有些鱼儿在水底嬉戏打闹。
天空中,成群地大雁从南方飞回来了,回到了家,感受到了家地温暖、幸福。它们在空中快乐地飞翔着,寻找着没和它们一起飞向南方地伙伴们。
公园里地早晨,老爷爷、老奶奶迎着春风散步,年青人在温暖、舒服地阳光下打羽毛球,小朋友在绿茸茸地草坪上追逐打闹。到了下午,老爷爷、老奶奶都坐在凉亭地石凳上聊家常,年青人则在公园里游山玩水,小朋友在草坪上放各式各样地风筝,玩累了,就躺下晒太阳、睡觉。
我喜欢脸庞黑黑地夏哥哥,披着金发、给人们带来丰收喜悦地秋姑娘,还喜欢长着雪白地长胡子,能给我们带来圣诞礼物地冬爷爷。但是,我最喜欢地还是头戴五色花环,身穿绿色长裙,手中提着装满希望种子地竹篮地春姐姐。因为,“一年之计在于春,一日之计在于晨。”春天是四季之首,在春天会有新地希望。
在春天里,我也要好好学习、天天向上,长大成为一个有用的人。