8月19日,准备离开丽江去昆明,我们没什么事所以就去古城逛逛。
到了古城,姐姐们就开始挑衣服挑鞋子挑围巾,我们两个没事干,只好到处随便逛。专心看才发现这里非常美,云朵很大很浓,天很高很蓝,地上的草和树郁郁葱葱,水里的水草随水摆动,鱼儿自由欢快地游着,这些在新乡可都见不到。姐姐说外国人一般都喜欢来这些古城,因为他们认为这里的古代文化保存的很好,这些在外国没有。但一些高科技的东西外国人都几乎不看,因为这些东西外国都有。我觉得应该好好保护这些我们中国人引以为豪的古迹。
中午,我们吃了各种各样的小吃。有牦牛杂、莲子饭、青蛙饼,还有许多我说不清名字的。因为丽江有至今还在使用的象形文字,所以每家店的招牌下都有象形文字。有一条街有很多少见的东西,有传统的造纸术,有牦牛头,还有手鼓什么的,非常有趣。
晚上,我在吊篮上坐了一会就睡着了,这几天真是累啊。