对于这个地方,是我梦寐以求的地方,从小就要去的童话世界,所以一放暑假直奔的主题是香港迪士尼。
随着飞机缓缓的降落在香港国际机场,我们坐上大巴甭提有多高兴,蔚蓝的天空就像我们的心情一样晴朗。
半小时左右,我们到达了迪斯尼乐园。刚进大门,一个大型的米奇头像进入了我的视线,这就是“美国小镇大街”各色各样的房屋竖立在大街的两旁,米奇、白雪公主的纪念品应有尽有,街上人山人海,热闹非凡。瞧,一辆豪华轿车慢慢地向我们驶来,原来正在进行大型的花车游行。有海的女儿,米老鼠,白雪公主。巴斯光年等许多卡通明星出场与我们见面。那动听的音乐,优美的舞姿,仿佛把我们带进了童话世界之中。
看完精彩的表演,我们来到了穿越神奇梦幻的小小世界。进入“小小世界”门口,我们乘着船一边沿着人工河欣赏着两岸身穿缤纷服饰的人型木偶和半空中不同国家的场景,一边听着歌唱“小小世界”的主题曲。穿越在不同的群岛,美人鱼和她的姐妹们在海底歌唱,还有海底奇兵的小鱼在吹泡泡。进入夏威夷、大溪地、新西兰等领域,四处还飘逸着阵阵椰子的香味。走出了梦幻世界,我们又来到了探险世界。这里有人猿泰山居住的树屋,森林河流探险之旅,让人觉得置身于崇山峻岭之间。最后,我们又来到了明日世界,碰见了有趣的史迪仔,帮助巴斯光年打败了凶悍的魔王,亲身体验了驾车的乐趣,仿佛置身于无穷无尽的太空之间,尤其是过山车急剧转弯或翻滚旋转时,像是被丢进茫茫银河内,于是你就只有尖叫了!
晚上八时,一场迪士尼火焰即将开始。只听见一声巨响,烟花随着音乐的节奏变化着不同的形状,绚丽多彩的烟花把天空照得五彩斑斓。火焰一朵接一朵在空中炸开,像天女散花一样从天而降,像一棵棵菊花昂首怒放,人们欢呼着,有的拿起照相机,有的拿起录像机,拍下这难忘的瞬间。顿时,迪士尼变成了欢乐的海洋。
如果愿望还能成真,一定要再去迪士尼乐园。