“呜……”当火车开进站,人挤人的车站顿时宽松了一些。我们,当然还在车站。因为列车晚点了。一小时之后,洛阳到开封的列车终于驶来,我们挤上车,经过了快三个小时的跋涉,就到了开封。
找到旅馆,我们简简单单的修整了一下,就出发了。
第一站:相国寺
买了票,进入相国寺,首先映入眼帘的就是鲁智深倒拔垂杨柳了。一个巨大的雕塑,把鲁智深雕的惟妙惟肖。合影之后,我们继续走,就是十八罗汉殿,每个罗汉不是表情严肃,就是面带微笑。走过这个罗汉殿,又是一个罗汉殿,不过这个罗汉殿的罗汉多得多。
第二站:夜市
夜市,只要来开封,就要去夜市。里面都是开封名吃。什么灌汤包呀,臭豆腐呀一应俱全。开封包虽小但香,一次可是能吃上个一二十个的。还有,花生糕是必买的,因为它是开封特产呀。
第三站:龙亭
龙亭,顾名思义,就是皇上住的地方。光台阶都要上5分钟。走到上面,龙椅金光闪耀,真想坐上去。椅子上的龙虎视眈眈,好像是在寻找着什么。
第四站:开封府
开封府,是包公办案的地方,还有衙役们练武的地方。最可怕的是,开封府的牢。分死牢和普劳。死牢是关押死刑犯的地方。普劳是关押待审讯犯人和普通犯人的地方。还有一个塔,上去,可以观看开封府的全景。
第五站:铁塔公园
趁着还有时间,我们又去了一趟铁塔公园,铁塔里黑咕隆冬的,所以我们没上,只是划了划船。
可是,“岁月不饶人啊”,两天的时间就这么过去了,我们该走了!这次旅行真快乐!