今天,雨突然下了起来,于是我又一次在英语班下课碰上了雨,这对于我来说,是一个大麻烦。
其实我并不是没有带伞,不光是有伞,还带了雨衣。虽然有雨具,可是问题也正出在雨具上,不论是雨衣还是雨伞,都不可能完全罩住我,让我淋不着雨。
出了英语班的大门,我从包里掏出雨衣费力的套在身上,然后把扣子扣好,我还没有戴帽子,因为我要挪车,如果戴上了帽子,会很不方便。终于骑上车,我拽了拽帽子,半眯起眼睛,小心翼翼的往前走。此时雨点儿也不大,密密麻麻的,如牛毛一般的细。虽然很细,但是密密的在一起就不好了。才骑出去不远,我就被迫停了下来,因为一骑起来车风就灌进了雨衣里,把我的帽子掀掉了,雨一下子淋到了我的头发上,于是我只好再戴上帽子。
因为是逆风骑车,所以雨滴纷纷落到了我的脸上。最先遭到雨水洗礼的是我的眼镜,前面有雨水的撞击,下有口罩制造出的哈气,我不得不每骑一小段儿就停下来擦一下眼镜。又是戴帽子,又是拽雨衣,防止自己被淋得更湿,快到家了,小区附近有树遮雨就好多了,不会淋到我了。
下雨天的时候真的有很多麻烦,不但出行不方便,还会让我们做不了很多事,真的是个大烦恼。