国庆的重庆头戏是阅兵式,全家早早的守候在电视机前等候阅兵式的开始,越是临近仪式的开始,心情越是激动,有种热泪盈眶的感觉!
阅兵式开始,国歌响起,我和老公起身合唱,心潮澎湃,平凡的我们只有用朴实的行动来表达将自己的爱国之情。阅兵式整齐庄严,气势磅礴,训练有素,无一不显示出祖国的庞大和高科技发展的迅速。看着祖国繁荣富强的快速发展,亲历祖国的世代变化,为生在这个美好年代感到无比幸运。
晚上7:45全家到楼顶观看礼花。楼顶可以看到南、北、东三个方向的礼花,但正前方体育中心的礼花被红照壁新修的两栋大楼无情的遮挡了一半。阴天加薄雾,北面、东面的礼花只能看到星星点点,不过丝毫不减大家的兴致,纷纷畅谈过去与现在的变化。上一次全家观看国庆礼花是20年前,院子里的办公大楼是当时的最高建筑,礼花在天空绽放,没有任何的遮挡,近在咫尺仿佛伸手可及。这一天我都处于莫名的亢奋之中。