国庆节日记
国庆节,我和爸爸、妈妈去了杭州极地海洋公园。
刚跨进大门,哇!好雄伟呀!只见头顶上有一条“大鲸鱼”正在笑呵呵地望着我呢!
我们直接来到北极熊的家。北极熊正在呼呼大睡呢!无论人们怎样亲切地呼唤它,可北极熊不知是睡得太香,还是懒得理我们,眼睛都不睁一下。我渐渐对它失去了耐心,吵着要去看有趣的动物。
要说有趣的动物,非小企鹅莫属。小企鹅那活泼的动作,让人乐不可支。小企鹅在水里游,好比是一辆小艇在飞快地行驶。可小企鹅在水里游和在陆地上走完全搭不上号!在水里,它快得像小艇,在陆地,它慢得像一位绅士在踱步。你说,这小企鹅,有趣吧?
海洋公园里最热闹的地方就是鲸豚剧场了。看!海豚一会儿把皮球抛向高空,一会儿用头转呼啦圈,那动作熟练极了!随着优美的音乐,海豚们还和驯兽师一起表演“水上冲浪”、跳交谊舞,好像也在庆祝祖国妈妈六十四周岁生日。
海洋公园里还有许多可爱的动物,等着你去“看望”它们呢!