国庆节日记
国庆节到了,我穿上了新衣服,早晨我和爸爸去爬紫金山。
我们坐车坐到太平门,经过蜿蜒的栈道,我们来到了山下,停下了脚步,爸爸问:“王家杰,我们是从官道上山还是从野道上山?”我好奇地问:“什么是官道,什么是野道?”爸爸指着一条人群川流不息的石阶,只见上山的道路十分拥挤,攒动的人群连成了望不到头的长龙。道路旁飘扬着五颜六色的彩旗,门楼上高高地挂着鲜艳的大红灯笼,真是热闹非凡。爸爸说:“这条人工铺成的就是官道。”然后爸爸带我走了几步,指着另一条幽静深远的羊肠小道说:“那就是野道!”我说:“那我们就从野道上山吧!因为一定很惊险刺激!”爸爸欣然同意了。
我们沿着崎岖的山路往上爬,周围是茂密的丛林。秋妈妈给树林披上了金装。秋风拂过,落叶飘零,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像舞蹈演员那样轻盈地旋转。地上满是落叶,好像铺了一层厚厚的地毯。爬着爬着前面不远处的山坡上有一棵枫树,在萧瑟的秋林中,愈见其红,而且红得那么动人,山坡上仿佛一团团流火在燃烧着。快要到山顶了,我已经是气喘吁吁,满头大汗了。这时,一阵沁人心脾的清香传了过来。我抬头一看,满目堆青叠翠之中,点缀着一簇簇米_的小花,正冲着我微笑呢!我想起了“丹桂飘香”这个词,它熏得我气爽神怡,忘记了疲惫,和爸爸一鼓作气到达了山顶。
我站在山顶上,看着连绵起伏的紫金山,我为祖国有如此有没的风景而感到自豪!