国庆节日记
在国庆节放假期间,我去了奶奶家,奶奶的家在千岛湖的农村里。
10月2日,我和爸爸妈妈一起坐车去千岛湖,汽车整整开了三、四个小时,终于到了千岛湖,窗外的景色从高楼大厦换成了青山绿水,我们还要坐30分的车才能到奶奶家。到了奶奶家,原来的农村里的木结构房早就不见了,映入眼帘的是一座座漂亮的大房子。一到了那儿,爷爷奶奶就出来迎接我们了。奶奶家还养着四只鸡,我们一来奶奶就要杀鸡给我们吃,其中有一只鸡还在生蛋期间,所以舍不得杀它。奶奶杀完鸡后,我们去小溪里洗鸡。小溪很长很长,一眼望不到尽头,上游的水非常干净,下游的水也还不错,最适合洗鸡之类的了。下游的水里还有小鱼、小虾,我脱了鞋子,下去抓,但是它们太小了,而且很灵活,怎么抓也抓不到。
到了晚上,奶奶烧了很好吃的菜,我吃得肚子都圆鼓鼓了。睡觉的时候,我住在三楼的房间里,奶奶家一共有五层,四层是房间,最上面一层是阁楼。第二天,奶奶带我和妈妈去地里挖番薯,爸爸因为有其它的事情不能去。我戴上手套,跟着奶奶到了一大片番薯地,好吃的红心番薯在土里,我挖呀挖,挖出了好多的番薯,奶奶给我们做烤番薯吃,那味道,别提有多好吃了,我一口气吃了三个,我又去跟着姐姐摘了玉米、南瓜等菜,我才知道,农村里几乎找不到菜市场,因为在农村,所有人都是靠自己辛劳的双手,丰衣足食的。在农村,处处都是新气象!