在我的脑海里,有很多的小星星,每颗小星星都是一件事,其中,有一颗并不引人注目的小星星,却勾起我无穷的回忆。
还记得那是一个风和日丽的星期五,爸爸出差了,哥哥还没放学。我一回家。只见妈妈脸通红,一量体温38。5度,我担心极了!急得像热锅上的蚂蚁。我心想:给爸爸打电话吧,可是,爸爸可能很忙,而且回来也需要时间,这可怎么办?慌忙的我连忙给妈妈盖好,便冲出了家门,到了家门口的诊所,把妈妈发烧的症状告诉了医生,医生给了一些中药和退烧贴。到了家我把中药放进砂锅里,开始熬,我走进妈妈的卧室,把退烧贴先给她贴上,并像她平时哄我一样哄着妈妈:睡吧睡吧,亲爱的妈妈,女儿爱你,女儿喜欢你……妈妈终于睡着了,我走出卧室,轻轻地关上了门。
走到客厅,我想平时打扫卫生的妈妈,于是我想起妈妈擦窗户的样子,也拿起抹布擦起来,唉,毕竟看花容易绣花难吶!刚擦完窗户,胳膊十分痛,一想起妈妈每天都这样,于是我又不感觉痛了,继续干,我提来一桶水,拿起拖把,使劲托,不一会腰酸背疼,拖得一尘不染,我瘫痪在沙发上,可还没休息一会,药熬好了,我只好去看药,我把药过滤到碗里,晾了一会儿,温温的,我把汤药端给了妈妈。“妈妈,该喝药了!”我轻轻唤醒了妈妈,妈妈喝完药,我走出了卧室。
突然爸爸回来了,我兴奋极了!爸爸说:“妈妈的病情怎么样了?”“我把妈妈照顾好了!”我高兴的说,爸爸自豪的说:“我们家女儿长大了!”我们开心地笑了。原来妈妈给爸爸打了电话,爸爸及时赶了回来。
每一个父母都是辛苦的,要帮妈妈分担家务,好好学习,孝顺父母!