春天的日记
春寒料峭,早春的风还不是暖风,但这正适合去寻找春天的足迹。
春天的脸就像一张娃娃的脸,说变就变,但谁说这不是春天里独特的魅力呢?天下起了绵绵细雨,白花在春雨中显更加晶莹剔透。
看!那樱花密密麻麻的点缀着树的枝干。远处望去,那朵朵樱花就像一片花海一般美丽。再仔细一看,一朵朵樱花小巧玲珑,就像一个个小精灵。
那月季富丽堂煌,真不愧是“花中皇后”啊!更有趣的是那些梅花。有些梅花都枯萎了,但有一些似乎是有些舍不得春天似的,还在枝头上盛开着。它们有些虽然凋谢了,它们只是不想在春天与别的花“争春”而已。“乱花渐欲迷人眼”,这不,高大的白玉兰树在树丛中耸立着,使人感到一种敬畏。那花朵更加有趣,似乎是刚开出的花朵便飘落下来了,散落在地上的花瓣让人怜惜,但这就是白玉兰的个性,美得灿烂。花的美让人迷恋,树的风姿也是不能忽视的。
杨柳在春天里是必不可少的美景,那垂下来的柳条就像姑娘那飘逸的长发一般美丽。坚守了一个冬天的香樟树却在春天红了叶子,但有些叶子却还是绿的,在远处望去,绿色的叶子就像绿色的白云,红叶子就像在白云中飞翔的鸟儿。有些树视乎没有听见春天的召唤,还是光秃秃的,就像梧桐树,那光秃秃的枝干成了春天独特的美景。
春风习习,春雨绵绵,我走在春天的田野上。满眼的春色,花的芳香,树的风采,小草的热情。这都是春天的足迹,我确实找到了春天!