我的妈妈高高的个子,乌黑乌黑的长发,大大的眼睛,红红的脸蛋,非常漂亮,是一个标准的美女。有时候,她很温柔,但有的时候非常严厉,简直就是一个“双面”美女呀!下面我就给大家讲讲我的“双面”美女吧!
当我在家里早点把作业做完时,妈妈就会非常高兴,但是如果我不认真,她就会大发雷霆,把我吓得浑身发抖。
平时妈妈对我非常好,给我做饭,帮我洗衣,陪我一起读书。当我生病的时候,妈妈晚上连觉都不睡,一直给我量体温,还用额头和我的额头轻轻碰在一起,看我还发烧不发烧。还有一次,我半夜突然发烧,爸爸出差不在家,妈妈着急地赶紧去医院给我买药,买回了药赶紧让我喝,希望我马上好起来。
但是,当我犯错误的时候,妈妈就会严肃地批评我。有一次,我因为贪玩把学校的作业带回了家,妈妈知道后,严厉地说:“不能写学校带回来的作业。”坚决不让我写,等妈妈有事下楼的时候,我才偷偷把作业写了。以后我再也不敢把学校的作业带回家了。
这就是我的妈妈,像不像“双面”美女呀?可是不管妈妈是哪一面,都是因为爱我,都是为了我好,我爱妈妈!