我所叙述的事发生在去年下半年,虽然这件事情已经过去很久了,但是我依然记忆犹新。事情发生后,老师不仅没有斤斤计较,反而还依然尽心尽力地教导我们。于是,我想按照当时事情发生后时的角度谈一谈地对这件事情的感受!---引子
“你怎么老是针对我,别人的书包拉链也没拉,你怎么不说他们啊!”教室里传出一声吼叫。随着话一脱落,这可惹怒了张老师,两个人开始激烈地争执起来。原因很简单,就是因为书包拉链没有拉。
事情是这样的:语文课快下课时,老师走到第二、三组中间,刚好看到张永城书包拉链没有拉,于是老师就踢了他书包一脚,他立马紧握拳头、咬牙切齿,老师看到这一幕,怒了,将他的桌子推翻过去,接着就是刚才开头那一幕。
事后,我有很多感触:对于张永城的举动和言行我非常反对,三年了,张老师并没有对某一个人有意见
而是精心教导我们,不懂得感恩就罢了,不能这样顶撞老师啊!再说了,老师也是为你好,让你改掉生活中的坏习惯,你还以为是老师老针对你。
看着同桌在下面默默流泪,看着老师操碎了心却依然尽心尽力地教我们,我希望我们都能怀着一颗感恩的心。也希望张永城能用一颗真诚的心去和老师道歉,肯定会得到老师的原谅。
老师也是为我们好,要我们改掉一些不好的坏习惯,我们要学会感谢老师,而不是一味的以为老师是在批评我们,所以,不管我们以后的路怎么样,都要记住老师的教导,他们永远是我们的恩师!