我总会在这美丽的校园离开,这儿的每一片树叶,每一条过道,我都会铭记在心里,而不能带去;但是,它们是这样存在,丰富生命,书写精彩。
我在这个学校里生活了六七个春夏秋冬,是对这个学校有着一种不可磨灭的喜欢的。从某种意义上来讲,我是喜欢这个校园的,虽然在这里要循规蹈矩,要整天面对无情的考试,要挨老师的训斥,要写重复的家庭作业,但是,我还是喜欢她的:喜欢她的每一天的太阳,喜欢她的每一寸土地,喜欢她的每一簇花草,喜欢她的每一次的“赛跑”。
我知道,考试是一场马拉松比赛,不可以有一丝松懈,稍不留神,就会有所谓的“失败”来敲门。所以,整天在拼命寻找快乐的我,也在这场比赛中不敢抬头。那段“黑色”的日子里,我曾一度用“痛苦是成长的历程,残酷是现实的见证。”这句话来安慰我自己。我是多么想早一点离开这个校园啊!然而,校园生活也不仅仅局限于考试,他只是其中的一部分。更多的,是快乐的降临、幸运的敲门、胜利的喜悦、激动的泪水。在这一次次的体验中,“校园生活”这个词也逐渐能被我所接受了。
当我接受校园生活后的不久,我已经一天天的长大、不知不觉的长大。一些极其重要的东西,已经在我身上消失,但同时,有些是时光难以消除的,譬如,师恩友情、道德思想、可爱纯真、善良爱心等等一切的良好品质,将是奠定我日后做人的基础、根本。
事实往往并不像我想象的那么简单。具备了这些时,我也从刚开始的“跨入校园”变成了现在的即将“走出校园”。六七年的情啊,都在瞬间化尽,此时此刻,我是多么想再在这校园多呆几天啊!可是,注定要失去的,一刻也不能挽留;正如那拖着长长尾巴的流星,瞬间坠落。我真后悔当初为什么非要那么想离开她的怀抱呀!现在毕竟是现在,已成为历史的过去,将永远铭记在我未来岁月的脑海里。
再见!美丽的校园!我将会永远记住您!我会将您的教诲,深深记在内心深处!但愿有朝一日,能再相见,在那时,我仍会像许多年前那样,再次用小小的眼睛来“拜访”您!