12月24日,平安夜。从伯利恒到纽约,从伦敦到澳洲,从北半球到南半球,只有一个人最忙了,郡就是圣诞老人。
因为明天是圣诞节,他要趁着夜色给人们送一份礼物!今年圣诞老人有了灵感上帝最近也很忙,以致顾不上洗头,老掉头皮屑,于是圣诞老人轻轻一吹,把它变成了雪花。雪花长了翅膀,带着圣诞老人的祝福飞呀飞!圣诞节一哻。,当人们打开房门,满山遍野都是圣诞老人的礼物——雪花。孩子们欢笑,青年人惊喜,老人们昂着头,迎雪锻炼。暖冬"宣告结束,肆虐的流感做最后垂死的挣扎······圣诞老人看着欢天喜地的人们,满意地笑了。
雪花在天空中嬉戏、碰撞、拉钩,不一会儿,就成了六棱形的样子,飞舞着轻悄悄地飘落下来。你瞧,有时它们可真淘气飞到公路上的,想和司机叔叔摔摔跤飞到小池上的,想和鱼儿隔着冰说说话打开窗户,它也想进去扮扮强盗,哪知屋里的温度真让它受不了,还没着地,吐吐舌头不见了踪影。
小孩子们比雪更顽皮一伸舌头,就尝到了雪的味道凉凉的,冰冰的,不苦也不涩。有的想伸手接住雪花仔细瞧瞧,可是雪花不领情,转眼消失了。最爱玩打雪仗的是男孩子,他们做了许多雪"炮弹。,等着迎接"敌人。女孩子们最喜欢玩堆雪人了,她们先用一个小雪球滚啊滚,做成一个大雪球,用它当作叫人的身子,再拿一个小雪球当作头,加黑豆眼睛、胡萝卜鼻子、红枣嘴巴,身上插一把大笤帚,一个可爱的雪人就做成了!
再看看广场上的宠物狗们更是对雪喜欢得不得了。一见雪,狗们就躺在"雪(草)坪。里打滚,对主人撒欢。特别是都只穿着"红配绿"小狗衣的"京巴儿。,在雪地里一个劲儿地打滚。它张开郚细细的小腿,四脚朝天,然后一骨碌地爬起来,瞅瞅四周,似乎在对路人撒娇。它不停地跑,可不一会儿,脚一打滑就摔倒了,顺势又打了个漂亮的滚,逗得人们捧腹大笑。
我想,如果圣诞老人看见这情景,也会开心地发笑·····。