一次意想不到的考试结果让我现在都记忆犹新… ….
那一天,阳光明媚,我吃完早饭就去上学了。回到教室,数学老师突然开口:“复习两分钟,准备考试。”我怔了一下,心想:“怎么这么快就要考试?”但我转念一想:“平时,我考试都很好,这次不复习,应当也会很不错吧!”于是,我在那等。两分钟上转瞬即逝,一下子那叠试卷就分发到我们每一个人的手上了。我瞄了一下第一题,心想:没以这次的试卷如此简单。我三下五除二就搞定了这一张试卷,然后坐在那里发呆,也不检查,就用眼睛粗略地瞟了一下,没发现错误,就继续发呆或者看一下别人。看到别人都没写完,自己得意洋洋,于是一直在发白日梦,想到自己又快又好,老师一定会赞不绝口的,还呵呵地笑了两下。待到下课,我就心满意足地把试卷交了上去。
哪知第二天,意想不到的事情就发生了,我的试卷竟只有七十多分。难道这就是“事与愿违”吗?那试卷上有很多“骇人”的红叉叉,上面还打着令人“心惊肉跳”的分数,下面还写着:“怎么回事呢?以前那么好,为什么现在退步了这么多呢?”
我再看看别人的分数,全是九十多分,不禁脸红和不好意思了。
经过这件事后,我明白了做人要虚心,不能自我感觉良好。现在经过我的虚习学习,我又冲到了全班前五名,而那件事也在我心底里印下了一个不深深的烙印。