这节作文课曹老师要我们带水果,咦?曹老师要我们带水果干什么呀?难道是开水果大会?我这么想着,第二节课我就知道了是作文课写我最喜欢的水果。
我带了荔枝和石榴。先说荔枝吧,先让大家猜个谜语!红脸皮,白外衫,黑身体。是什么呢?对了,是荔枝!荔枝的壳是游鸿有黑的颜色,上面还有小刺刺,不过刺已经干了,像一个红红的小皮球,如果让荔枝一串串地挂在树上,那这棵树会成为独一无二的皮球树了,荔枝闻起来觉得很酸,有点气味,但是香喷喷的,像是散发清香的东西,想咬上一口,味道一定很好,洗完,剥开皮里面是白得很剔透的“玉”,另外,它的营养价值也很高的哦,小孩吃了身体会非常健康,大人吃了可以美白,老人吃了还会长寿呢。嘻嘻,我吃了后想起了苏轼的:日啖荔枝三百颗!又甜到了心里。
不过我最喜欢吃的还是石榴,火红的外衣,圆溜溜的,像个大太阳,满树的石榴,火红的,真是太阳树呀,闻起来香喷喷的,看着就知道很好吃,我吃了一颗,啊,哲晶莹剔透的小钻石,真甜,小朋友多吃水果身体才会好!
水果有营养,要多吃说过哦,和我一起念:每天吃水果,天天健康!