今天上午,我正在做数学暑假作业。写着写着,不幸遇到了一道很难的题,我想了半天也没想出来,这道题是这样的:一个长方形的周长是280厘米,宽是40厘米。以这个长方形的一条边为底,作一个高为50厘米的三角形,求这个三角形的面积。
我看了,心想:呀!这道题还是有点难度的呀!不过再难也要做出来啊!这时,我便像爸爸求救了,爸爸耐心地告诉我怎么解的方法,爸爸还没讲完我就恍然大悟,原来这题这么简单,算式是:280÷2=140(厘米)140-40=100(厘米)
100×50÷2=2500(平方厘米)。
看着终于把自己不会的题目一遍又一遍的算对了,心里乐开了花。其实,任何题目都会立码复原。我拿起杯子轻轻的摇晃,看似固体的物质又会像水一样流动。这种现象简直太神奇了,我一直沉浸在这种不可思意的实验中,反复地观察,简直太好玩儿了。
“儿子,你在干什么,弄的哪儿都是淀粉。”
被妈妈这么一喊我才从小实验中回过神来,感叹大千世界的神奇。