恩,说起来有点不好意思,小时侯的我经常被人或有意或无意地“嘲弄”。可我也是无可奈何,谁叫我是老爸老妈的“精品之作”呢?
“哇,这小DD真可爱,将来一定是个了不起的俊男!”一位阿姨两眼放精光,豪无掩饰的冲我直嚷嚷。说实话,这句话谁听了都知道这位阿姨是充满诚挚得赞美我的,可我听了怪别扭的。老妈笑笑说:“呵呵,这是我们家的女儿。”阿姨听后倒错愕不少,连忙干咳几声掩饰脸上的尴尬,接着和老妈寒暄几句就讪讪走开了。这是我呱呱坠地以来的第一次被人赞美。从这以后,几乎是认识我老爸老妈,而我又与他们沾亲带故,于是一并认识我的,赞叹之声都铺天漫地向我们盖过来,然后又以尴尬的气氛收场。有一次。我按捺不住朝他们嚷道:“阿姨(叔叔),我是女孩子!”这是我从呱呱坠地以来第一次顶撞长辈,也是自从被看作是男孩子以来第一次夺回了做为女孩子的尊严。
可是,烦恼并没结束,反而有扩张的趋势。毕竟长大了……实话告诉你们吧,五年级以前我一直都是“小平头”。而这个蛮有噱头的“杰作”的“始作俑者”当然是非老爸莫属了――是老爸替我剪的(汗)。于是我死皮赖脸得向他们求饶。“让我长长发吧。”这句话就如复读机般天天准时播放。终于在我胡搅蛮缠惺惺作态鬼哭狼嚎地与之周旋后,历尽千辛万苦的我终于如愿以尝了!
如今长发以及腰了。长长的,长长的……“就像一根根稻草!”老爸常这样吼我,并以此要挟我要剪成原来的“小平头”。老妈也经常在我耳畔叨叨絮絮苦口婆心地劝说。更有甚者嘲弄着说“鸟窝头”(即使我束起了头发也还是有那么几撮异军突起,蓬蓬松松的)。我自己看了也不禁嗔怪起来,不过也没办法,总比“小平头”要好多了!
这些年,老爸老妈的规劝声,嗔怪声不绝于耳。所谓“言者谆谆,听者藐藐”。习惯了,随他吧!我可不想重新演绎童年那段回忆哦!