生活中处处都有信任,不管是信任别人,还是被人信任,都少不了,可是这信任的滋味,又会是怎样的呢?
有人说,信任是人与人之间的互相相信,依赖,我觉得,这种说法是令人赞同的,因为我也感同身受过。
新学期一开学,老师和同学们就十分信任地将一班之长的职位交予在我的身上,我肩负重任,心中固然是心花怒放,却怎么也少不了对自己能力的质疑,聚精会神埋头思索一番后,心中如释重负,恍然大悟!我要尽力,这是老师和同学对我的信任,绝对不能够辜负她们的苦心,尽力吧,可能谈不上完美,但是尽力而行了,不也是很好吗?原来这信任的滋味是自信啊!
学期中,我渐渐感到了有些力不从心,吃力。当初那股干劲、冲劲,仿佛渐行渐远,飞到了九霄云外。一想到她们对我的信任,心中那个恶魔就被赶跑了,满身活力,我要迎难而上,这道坎儿,一定要,也一定能闯过去!我自我鼓励道。我就不信了,谁说新官上任三把火!我就要证明给你们看!信任的滋味是加油、鼓劲啊!
快学期结束了,看着班级所有的一切都井井有条,虽不是最好,心中却已有了莫大的安慰,因为我已经尽了最大的努力去管理好班级了,有瑕疵,有纰漏,却有了新的目标,新的感觉,班级也在一天天向完美进发,早已知足。信任的滋味又是快乐的,轻松的。
信任的滋味是多种多样的,每个人都有属于自己的不同的见解,你肯定也知道,这些滋味不仅仅来自被人信任,还来自信任别人。