友谊似水,细水缠绵;友情似水,星光灿烂!因为友情,蓝天,白云才能和谐相处,因为友情,才能海纳百川,因为友情,生活才变得更加美好。
试想“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”,不论诗仙的友谊,还是小儿“过家家”“拉钩钩”的友谊,友谊不分大小,正因为这样才有了“共邀明月,同赏清荷”的雅兴,有了共享篮球的魅力,才有了……
友谊不仅对人而言,对国家也是一样,因为友谊,才有华夏民族今日的盛世辉煌,08年奥运的圆满结局,步入联合国安理会,一起都建立在中国外交之上。
友谊不止是成就,也是一种泪水。或许,友谊是一种快乐,一种享受,但友谊的泪水可能更加难忘,一起流泪,一起伤心,一起分享痛苦,一起迎接暴风雨,一起开拓荆棘之路,一起伤心太平洋。就是泪水,哭后的路才更加平坦,雨后的彩虹更加灿烂,友谊更加坚实,生活也更加精神。
朋友,你是否也有自己的友谊?在友谊之中,你是否享受快乐,承担痛苦?在友谊之中,你是否发现自己学会关心,学会珍惜?友谊让生活更美好,让友谊之花绽放在每一个人的心中!