星期天中午,母亲在家里包水饺,母亲先把面粉和成一个大面团,又把面团搓成一根长长粗粗的面条,后来用菜刀把面条切成一个一个小面团,再用手把小面团压成小面饼,然后用圆棒把小饼压成了大面皮,最后把肉馅用筷子挑在大面皮上,用手一捏,就成了一个水饺,水饺两头尖尖的,中间鼓鼓的,真好看。
我对母亲说:“我也想要包水饺”,于是母亲给了我一个小面饼,我试着包,结果包成了一个小包子,不象母亲包的水饺,一不小心掉在了地上,变成了黑黑的,正好爸爸回来了,我对爸爸说:“爸爸,你看我包的小包子好看吗”?爸爸说:“你做的是黑包子,不能吃”。我们都哈哈大笑。后来我们吃水饺了,啊!母亲做的水饺真好吃呀!