初中日记
风很大,把雨从漩涡中吹了出来。在大楼的五楼,一扇乳白色的小窗微微开着。大滴大滴的雨水落在窗户旁边的桌子上,被一本满是灰尘的日记弄湿了。
第一,黑色日记,书桌前有一本普通的日记。打开第一页,是一个大人的笔迹。字很乱,但是很美。餐桌上,一个大约三四岁的小女孩正睁大眼睛盯着她的日记。
这篇日记从成人的角度描述了一个孩子的一天。它扭曲了一个女孩的天真、活泼、顽皮。它存在的意义对于人来说只是一种形式。
这是一本扭曲的日记。
二、灰色日记,老师的桌子上有一叠厚厚的日记。一个白发老师扶着眼镜,在本子上潦草地写着鲜红色的“”。不是老师工作不认真,而是日记的内容真的一样。没有合适的评论。
不妨翻开书看看:年月日周晴今天,我和妈妈去购物了。在回家的路上,我发现了一个钱包,并立即交给了警察。大家都夸我是个不亏的好孩子。
没人会天天捡钱包。这是一本假日记。
第三,粉色日记,写字台的抽屉里,锁着一个女孩的日记。日记上满是各种流行漫画,每一页都有淡淡的香味,不用说。是妈妈香水的杰作。成年人不允许看这本日记,因为它记录了关于老师的讨论、对父母的不满、对“灌篮高手”的钦佩和对张信哲申澈的向往。此外,它还记得对社会上一些事情的柔情,对明天的热切向往。
这是一本真正的日记。
四、天蓝日记,大口袋里总有一本袖珍日记本,记录着蓝天下人们的想象。它记录了不同事物的每一个微小细节和动作。每当它的作者准备开始在稿纸上写作时,他就把自己的一生献给读者。所以,这是一本普通的日记。
尾声。
雨停了,太阳从云层中露出它燃烧的脸。桌子上的日记被雨水冲走了,像星星一样闪闪发光。用不了多久,就会有人继续写这种多彩的日记。