感恩,在我们的记忆中好像是那么的陌生,但听起来又是那样的亲切,仿佛给人一种温暖的感觉。
母亲,一个多么平凡的名字呀!但每个人都可以从这平凡的名字上而感到深深的爱,是啊,母亲为我们付出了那么多,我们何曾为母亲付出过呢?对,我们没有,而母亲却一直在为我们付出,母亲,你正如莲叶,我们好比是那脆弱、娇小的莲花,除了母亲,谁还会为我遮风挡雨呢?
有一次,我在一个地方骑自行车,我为了炫耀我高超的自行车技术,我猛地加速,还不时地单手掌车。过了一会儿,我还是觉得这个速度太慢了,我又加速了。但好日子不长,我骑着车,我没看见前面有一个小坡,我还在加速。我和自行车一起飞了出去,我左手肘部的地方,由于强烈碰撞,撞出了一大滩血。母亲看见了连忙抱起我向医院奔去。一路上,我只听见母亲粗粗的喘气声。她还不停地催促司机:“师傅,麻烦你快点......再快点......谢谢......谢谢......”其实,我伤得并不是很严重,只是母亲太担心我了。我真幸福!
母亲为我们遮风挡雨,难道我们不应该感恩母亲吗?