我的本领有不少,会游泳,会骑单车、会滑板等。我最拿手的本领是滑板。
去年我过生日的时候,哥哥买了一块滑板当生日礼物送给我。因为我不会滑,哥哥就给我演示了一遍怎么滑。我开始滑了,可是,我才站上去,就一下子摔倒了。我站起来,对哥哥说:“哥哥,我可不可以扶着墙滑过去啊?“不行!”哥哥把脸一沉,严肃地说:“这样你永远都学不会的。”然后,哥哥就扶着我滑,再向前使劲一推,当时我又害怕又紧张,颤颤抖抖滑了大概五六米就又摔倒了。
就这样一次不行,两次,两次不行,三次……慢慢地,我就自已会滑一点了,但速度怎么也快不起来,只会慢慢地向前滑动。哥哥想了想说:“你从那个斜坡上滑下来试试看,也许速度会快一些。”果然,从那里滑下来比平地滑快了许多。啊!我一下能滑出五六十米了,开心极了。哥哥说:“棒极了,不过滑的时候脚应该左右移动。”我又试了一遍,但我不是脚在左右移动,而是屁股在左右移动。哥哥哈哈哈大笑说:“你这么在扭屁股呀,再看下我是怎么样移动脚的。”我仔细的看着,按哥哥的方法滑了一遍,很快有了进步。后来,一有空,我就练……慢慢的,我不但不会摔倒了,而且还能很熟练地在平地、斜坡上滑来滑去。有时还会变出一些花样呢!