20xx年X月X日 星期二 晴
在一个夏天的夜晚,天气很闷热,好像上气要接不住下气。
我们全家人坐在地上看电视。“爸爸,为什么那个小孩掉进了水里就会不见了呢?”我感到很好奇。“可能是水里有鲨鱼吧!”爸爸笑着说。“啊,水里哪有鲨鱼啊?是吃人鱼吧!”妈妈也插入了这个话题当中了。鲨鱼?吃人鱼?又过了几天,我陆续都从电视上看到有小孩溺水而亡。也许,水里真的有鲨鱼和吃人鱼!而且专门吃小孩子的!一连串的问题使我浮想联翩。从那以后,我对水就有了恐惧症。
上小学一年级,我的学校是在双胞池前面,正好离外婆家很近,妈妈对我说,你上午放学后就去外婆家寄膳吧!要去外婆家,得经过一条被双胞池和大水沟夹住的一条小路,下雨的时候泥泥巴巴的,而且这条路人来人往。不会吧!我现在一听到水我的手都在发软,别说是左边一个右边一条的,我想:两个大水怪会不停地向我攻击,进攻,它们使出了许许多多的绝招。吃人鱼和鲨鱼就在下面等我!我实在是怕得不得了了,眼泪也都快挤出眼眶。拼了,如果不过去的话就永远也回不了外婆家的。我走在小路的最最中间,闭上眼睛,用尽全身的力气,很快地跑出了魔镜。鲨鱼?吃人鱼?
我现在一想都是心酸酸的,不过我知道,这一定是假的啦!但也不知怎的,我现在一定是得了水恐惧症!