我在花板桥学校上学,我们学校坐北朝南,东临车来车往的公交公司,西接车水马龙的四化建,南望环境优美的市政府,北依中南工业学院。
走到学校门口你就可以看见“花板桥学校”这五个红色的醒目的大字。走进校门一栋威武雄壮的教学楼呈现在我们面前,雪白洁净的墙壁,明亮的窗户,真漂亮呀!这栋楼有五层高,里面有图书室可以让我们尽情的学习,还有大会议室、舞蹈室、科学室等。
在教学楼前方有一个葱翠碧绿的花坛,走进花坛一股清香扑面而来。让我沉醉在这芳香中,走在用我鹅暖石铺成的小路上,旁边的花儿呀、草儿呀,好像欢迎我的到来似的都挺起了身子,笑得咧开了嘴!在花坛中间有个像火焰样的雕塑,象征着我们红红火火地成长!边上有一张张石桌石椅,下课了可以让同学们在这休息和玩耍。走过石桌我们来到一条长廊,长廊可以让老人们躺在这休息。
走出花坛,我们来到一条生机勃勃的林荫小道,小道边上是操场,操场的跑道长400米,跑道中间有一大片草地,草地像一块绿油油的地毯。下课时有许多同学在操场上开心的锻炼,有的玩单杠,有的打篮球,有的跳绳,还有的在打乒乓球呢!每当星期一的早晨我们都会穿着整齐的校服,戴上红领巾,看着国旗冉冉升起同学们的表情会马上严肃起来。
操场的旁边是两栋雪白的新楼房,雪白的瓷砖中间镶嵌着浅绿色的条纹,在蓝天和白云的映衬下蓝的更蓝,绿的更绿。
走进教室一张张桌椅整整齐齐摆放着好像等着小主人的到来一起去畅游知识的海洋!
我在这样景色怡人,环境优美的学校里快乐成长!