“哇!”这是从我嘴里发出来的惊呼。怎么这么快,我的书包就变得脏兮兮的。看,它耷拉着脑袋,仿佛告诉我:主人啊,快把我洗一洗,我太脏了,这样的生活可真难过。
看见了脏兮兮的书包,也仿佛听见了它的哭诉,我决定下午把书包好好地洗一洗。
下午……
我拿着一把刷子,开始对书包进行清洗:我一手拿着刷子,另一手拉开书包的拉链,然后把刷子伸进去。不一会儿,刷子就发出了“咝咝咝”的声音。听到这声音,我更来劲了,把书包全身上下都认认真真地刷了一遍,包括拉链我也仔细地刷了一遍。书包底下的那些小污垢,全部都跑到我的刷子上来了。我看着黑似煤炭的刷子和崭新的书包,别提有多兴奋了。这时,我的目光搜索到了一个指甲盖大小的污点——哈!就是你,明年的今天,就是你的祭日!我拿着刷子左刷刷,右刷刷,可它还是顽固地对着我笑,仿佛对我说:“哈,看你能拿我怎么样。”我更加用力,可是仍旧无济于事。它又笑了:“小样,算了吧,你跟我玩,还是太嫩了。”我决定站起来刷,但仍旧不奏效。这时,我想到了我们洗手的帮手——肥皂,决定试一试。在我的强攻之下,它不得不投降。现在投降?迟了点吧,我毫不留情地把它给刷掉了。我仿佛听见书包在呐喊:万岁!
洗完之后就要过水。我过了第一次水,发现水还是黑色的,并且漂浮着一些泡泡。再过一次,水已经没有这么黑了,只是有点儿泛黄,但是泡泡仍旧存在。第三次,水大概被折磨怕了,也不敢和我作对了,我成功地战胜了它。
洗完书包,我亲手把它挂在了阳台上。看着书包上的卡通娃娃的灿烂笑脸,我的成功感、自豪感油然而生,渐而传遍全身。