下午语文老师又一次找我谈学习,又一次跟我说作文不能标新立异,不能随心所欲,不然高考就苦了。岂有此理??哎,看来我文章里的试卷只能铸在一颗黑暗的珍珠里了:我叹了口气,即使你有丰富的知识,你能像薄冰一样写一篇考试作文吗?认真写一篇让大家惊喜的作文?难怪我一直有一种感觉,就是觉得我文笔不好的老师都喜欢,但是我觉得好文章的分数很可怕。原来原因就在这里!
有句老话叫人在屋檐下不得不低头。更何况我这么高?不低头就不摸头?但另一个想法:不,我在谁的屋檐下?这个时候我有必要承受屈辱的负担吗?有必要被自己的屋檐压得喘不过气来吗?怪异!我觉得屋檐短。我会重建他们!我觉得款式老土,我翻新!感觉地板很整齐,很安全!谁负责我的家庭?谁来告诉我怎么处理我的文章?换了家真的很抢眼,远远就能让人注意到。但是和我家的另类、个性、独特相比,它周围的房子只能用整洁、吓人来形容。老实说,我真的很担心房子的主人会不会在这座千篇一律的古建筑中迷路。幸运的是,我的小屋和从东方升起的太阳可以给他们指路,帮助他们回家。
我喜欢多彩的社会,多彩的彩虹,奇怪的自然和海洋的广阔和深度总之,这个世界在我眼里应该是多姿多彩的吧?你敢想象一个只有黑与白组成的世界吗?哎,不敢想象,其实我每天都活在这个黑白分明的世界里!