今天,我和以往一样来到学校,唯一不同的是今天的第三节课要进行紧张有激动人心的数学单元考试。
第二节下课不久,第三节的预备铃很快就“铃铃铃,铃铃铃”的响了起来。我顿时惊惶失措,以“刘翔跨栏”的速度冲进教室,发现老师已在教室等候多时了。我做到座位上,抓紧时间拿起数学书,将本单元的“概念”粗略的看了一下,便合上书,深深的做了一次深呼吸。这时,老师咧开嘴,朝我们笑了笑,说:“开始考试。”
考试过程中,同学们有的托着下巴思考,有的咬着笔杆头正绞尽脑汁,有的胸有成竹的挥笔疾书……而我却做一道题检查一题,有时还在稿纸上笔算。大概过了半个小时,我这才抬起头,左顾右盼,突然张大了嘴。原来,大部分同学早就写好了,甚至有的在呼呼大睡呢。我看了看自己的试卷,哦,好险,只差两道加分题。虽说加分题可以不做,但我一定要做,因为这次考试的题太简单了,只要细心就能得到一个鲜红的100分,如果不做的话,不被人笑死才怪!于是,我又是一阵画图、列式、笔算后,终于把答案端端正正的写在了括号里( )。“终于搞定了!”我小声嘀咕道。可是我还是不放心,有验算了一遍。结果仍是一样。我这才放下心来,检查其它的题……
又过了5分钟,我就把试卷检查完毕了。我打了一个哈欠,舒展了一下四肢,走出了教室。这时,一群“姐妹”围了过来,一个说:“判断提的答案是不是”对“”对“”错“”错“”错“”错“?”另一个说:“应用题2。是不是68000件?”……我听得脑袋都大了。在经过一阵对答案后,我就像一个泄了气的皮球,原来我发现自己犯了一个小错误,没有注意细节——单位的变化。拿到梦寐以求的100分的希望就因为粗心大意而泡汤了,唉,真是后悔呀!