今天是年二十八了。“年二八,洗邋遢”,和父母经过半天的清洁,家里已经干干净净了。妈妈为了表扬我,今天晚上去嘉荣超市买年货,买什么由我来做主。但由于之前家里已经买不少了,经费只有60元,让我学学当家,感受当家的滋味。
我们来到超市,琳琅满目的年货看的人眼花缭乱。我们一家穿梭在各种货架之间,看着各种商品,感受商场的热闹,体会过年的气氛。可我还有自己的任务—买年货啊!看看货架上的商品,哇,大部分包装好的都是几十元的居多啊。只有转向散装的了。经过我的计算,其实散装的还便宜一些啊。以香肠来说,一袋十条,21.5元,平均每条2.15元,散装是每条2元。我决定买散装的。最后,我买了虾饺一袋3.5元,巧克力一盒25元,蛋卷一盒19.5元,鸡翅两袋9.8元,3条香肠6元。粗略算了一下,要70多元啊。我只能把我最爱吃的蛋卷留下了,多买一条香肠,因为我们家有4人,刚才只买了3条啊。
结账时,刚好56.6元。就这样,我完成了历史使命,不知道我是不是最年轻的采购“家长”。也体会物价高涨的今天,生活真的不容易。看看弟弟,满脸不高兴,我问他什么事,他说没帮他买烟花。是啊,过年怎么会少得了烟花呢,没烟花一点气氛都没有。看来只有找爸爸了。