20xx年10月19日 星期四 晴
【画角】
今天上午第三节课是数学课,老师教我们画角,我很快就学会了。
让我来教你画角吧!我们可以用三角尺上的角来画角,利用一块三角尺我能画出45°、90°、30°、60°的角,我还会用两块三角尺相拼画出180°、135°、150°、120°、105°、75°的角。用量角器能画出1°到180°的任何一个角。我们用三角尺画角的时候应该注意画的时候要从角的顶点画起,角的两边要紧挨着三角尺的两边,用量角器画角的时候我们先画一条射线,再把射线的端点和量角器的中心点对齐,零刻度线和角的一条边对齐,再找到你要画的角的度数,在相应的地方点一个点,从角的顶点出发经过这一点画一条射线就得到了我们所要画的角。
刘老师帮我们总结了一个画角的方法:
1、先画一条边。
2、点对点,边对线(零刻度线)。
3、确定点,再画边。
我用老师归纳的方法很快就记住了画角的方法。