下雪啦!下雪啦!还在睡梦当中的我,突然听见妈妈的叫声,我一下子从床上蹦下来三步并作两步跑到窗户边一看,哇!我看见大地像是变成了一片白色的地毯。树枝上也积满晶莹剔透的冰块,看上去像一串串冰糖葫芦。
吃完早餐,我就赶紧和妈妈一块下楼。趁着她不注意,我从地上抓了一个雪球,直接向妈妈袭击过去,‘啪’的一声打到妈妈的衣服上去了。‘好哇,臭小子竟然搞突然袭击,看我怎么收拾你’妈妈话还没说完就向我追击过去,‘啪啪啪’不大一会我身上接连中了几‘弹’。不行要调整战术我在心里暗想,假装与妈妈和解的机会,我又嗖嗖嗖地向她投了几枚‘雪弹’。时间过得真快啊,一会就要上学了,虽然我还没有玩过瘾,但是学习还是更重要的事情,我和妈妈相约下次下雪再玩个痛快。