一线工人的上班时间比办公室早,再加之现在天气热,虽然说他们的工作大多是在室内,也难免有些闷热。不过还好他们把中午休息时间还有加长,这样也算是比较人性、合理的一个调整。由于公司做的是安装方面的工程预算,所以我下工地见习的也就是安装方面的工作。按照年龄大的工长的安排我这几天主要熟悉上、下以及按国家规定的必须有的中水管道的走向及安装。今天第一天我从图纸蓝图上面了解到,该工程是一栋民用建筑,共23层。每一层的户型几乎一样,有76、86、95、120等四种,一梯四户,看来是主要面向中新阶层需求建造的。该工程采用的是上行下给型的供水系统,每层独立分支每户设阀,便于维护检修;设备间设有两个上水泵,一用一备;楼顶有生活与十五分钟消防用水的蓄水池,已满足用水高峰期和消防的要求。