从此,我的世界不再有你,只剩一片荒芜。—题记
今天上午刚刚考完试,我可以预测到结果,我极力的避开考试这话题,可是,我知道成绩总有会下来,总有一天我会面对这一切。一年,又是一年,过的是这么快,去年的今天我与涵涵不管手抽筋到什么程度,仍是坚持发短信,而现在我只是独自一个人在失魂落魄的写着文字,仅有一年而已,我却变成了一个人。心里苦笑,只有365天而已,却可以把那么多人丢掉,自己也够厉害的。昨天,刚刚考完一门科目,涵涵找到我后抱住我哭出了声,她不是爱哭的孩子,更不会在这么多人面前哭,只是这次她没有顾忌任何。仅有的半小时休息时间,我没有去养精蓄锐,而是选择去陪她,因为我明白一个如此坚强的孩子在大庭广众之下哭得如此厉害,这时,她比任何时候都需一个陪着她的人,寒风似乎比前几天更要凛冽,我漫无目的的走着,眼眶红了,这时,她紧握我的手,好像要给我力量,触觉告诉我,她的手上是刚才留下的眼泪。我不能明白,也不能接受,为什么昨天还在笑的我们,今天却极力的忍住眼泪。我在心里感叹,老天我们做错了什么要这样惩罚我们。在涵涵的哭声下,我终于忍受不了,只好拼命的吸鼻子,让眼泪不落下。涵涵告诉我,她的事情。心开始疼,仿佛三年前般的疼痛。
我不知道该怎么办,时光辗到三年前,我还是一个孩子。那时我像涵涵一样,天不怕地不怕,有很多人爱我,或许是因为爱太多了吧,我开始厌烦,只要任何一个人冷漠我,我就开始闹脾气,开始每个人都很包容,毕竟我还是个孩子,渐渐的他们有些奇怪,我怎么了。这时,我肆意挥霍任何人给我的爱,随意践踏。他们都是顽强的人,即使受伤了,也可以恢复的比较快。但我忽略了,再顽强的人也会被伤弄的千疮百孔。后来的后来,每个人变得冷漠,不管不顾,我开始害怕,试着去讨好,才发现一切都定格—我失去了他们。
以后,我开始又哭又闹,陪在我身边的只有娇娇和以陌,她们看着我哭,看着我闹,在我过分时对我进行抑制,我永远忘不了,那个午后以陌企图扇我一耳光将我扇醒的目光。这三年里,以陌从未停止过对我的开导,娇娇总是在我想做傻事的时候制止我。三年过去了,我不再闹,不再哭,总是安安静静的,三年前的我,让那么多人担心,包括父母,那时与父母很少说话,即使是偶尔吵架也会吵得很凶。哦,亲爱的们,三年已过,你们过得好不好,没有我这个调皮的孩子,你们是不是安心了很多呢。我没有再调皮,再任性,我很乖。没有了放肆,如果我早一点点变成这个样子,分离应该会推迟吧,都是因为我呢,呵呵。没有任何的要求,我只请你们过的好好的。
从此,我的世界不再有你,只剩一片荒芜。