今天下午,我刚吃好饭,爸爸就叫我和妈妈去四古山上看新房子。
我们马上上车去四古山了。半路上,我看到一节节竹子和一片片森林。到四古山了,我们决定走上山。走到新家,爸爸马上跑到一个小水沟前,我就跟了过来。我们发现一个产生山水的地方,那里的山水是从一片片叶子上滴下来的,从远处看,叶子像是没有水的,从近处看,叶子是有水的,有些叶子像弯弓,有些叶子像月牙,还有些叶子像一把锋利的小刀……一开始,叶尖上看不见水珠,后来,水珠慢慢地变大,大得像一粒大珍珠的时候,水珠就像运动员跳水一样掉进水里。
参观完新房子,我们就开开心心地回家了。