观察的日记
我们院子里种了几株月季。我经常松土给它们浇水。月季花非常可爱。我一有空就看。月季的茎又细又长,深绿色的茎上有许多暗红色的小刺。这些刺又尖又硬,好像在提醒我:只是看着别碰!玫瑰叶子是深绿色的。奇怪的是,叶子被柔软的刺包围着,就像一个小齿轮。经过仔细观察,我发现这些叶子是相反的,除了在树枝末端的一片。他们就像可爱的双胞胎。
月季花有多种颜色:粉色、深红色、玫瑰色、橙色和银白色。有些花盛开,绽放出笑脸。有些只长出两三片花瓣。有些还在萌芽阶段。只有一个花蕾。一阵风吹来,月季发出了淡淡的香味。我用鼻子闻它,感觉很舒服。
不久前,我妈妈搬了盆栽月季,对我说:“你奶奶家有很多月季。我把盆栽月季搬回来了!”那时我特别开心,因为我最喜欢月季。我吻了我妈妈,说:“我爱你,妈妈!”
月季花的叶子是绿色的,茎和叶很薄,花也很小。一段时间后,它会蓬勃发展。不久前的一个早上,我突然发现四个小花蕾长在月季的茎上。花蕾穿着这件绿色外套,露出粉红色的花瓣,向外伸展。里面的花瓣紧紧地合拢在一起,慢慢地,层层伸展。
现在,整朵花正在盛开。这时,叶子很大,挡住了一半的花,茎和叶子变得很厚。月季有许多颜色:红色、紫色、粉色……
但是我家的月季是粉色的,就像一个穿着粉色裙子的女孩在舞台上跳舞。她的舞步变成了洒满房间的香粉,香味洒满了整个房子。