我们今晚去了明达快乐夜市。市场上的商品令人眼花缭乱。
突然,我被一声“封闭”吸引住了。我拉着父亲的手,听到了奔跑的声音。原来是一个老人在卖凯蒂。首先,我看到了五六只关在一个漂亮的大笼子里的蟋蟀。一些蝈蝈在吃胡萝卜,其他的在爬笼子。最有趣的是,一只聪明的小野猫正在偷梨,看见它把尖尖的嘴伸出笼子,放在梨上。当我找到它的时候,梨已经从一个豆子大小的坑里被啃出来了。我对卖梨感兴趣。这时,另一只卡提多站在笼子上。我问爷爷,'为什么凯蒂会倒立在笼子上?'爷爷说:“蚱蜢在笼子上倒立,因为它的翅膀振动更小,声音传播更远。”这时,凯蒂已经摇摇翅膀,开始唱“总而言之”。
“妈妈,我能买一个吗?“妈妈说,”不,太吵了。
爷爷说:“雌蝈蝈不叫,雄蝈蝈叫!于是,他建了一个二楼的“小屋”,楼上楼下住着两只蚱蜢。但他们真的不打电话,嗯?为什么它还有一条长尾巴?爷爷告诉我,“这只凯蒂是雌性的。因为它想下蛋,所以它必须把尾巴伸进土里,所以它一定很长……”夜已经很深了,妈妈说,“我们回家吧。”我只好不情愿地站起来,不情愿地离开。我已经走了很长一段路,但我仍然能听到蟋蟀的鸣叫。好像在说:“明天来看我,小朋友。”