观察的日记
20xx年9月14日星期三晴
今天,老师让我们观察豆子的生长过程。一回到家,我就迫不及待的用杯子盛上水,准备泡豆子。我抓起一把绿豆,撒在杯子里,绿豆就像一个个活泼的绿精灵游来游去。希望我的豆子快快发芽、长大。
20xx年9月15日星期四晴
早上,我起床的第一件事就是看看我的豆子有没有变化,我发现有的豆子已经脱掉了绿色的外套,穿上了雪白的连衣裙。走进一看,有的竟然长出了一点点小尾巴,像小蝌蚪一样。
20xx年9月16日星期五阴
下午,我又走到了杯子前,发现所有的豆子都脱了绿色的外衣,好像春天已经到来。我惊奇地发现,所有的豆子都裂开一道小缝,长出一个新的小芽,好像每一颗豆子上都有一个新的生命在颤动!
20xx年9月17日星期六晴
中午,我看到大部分绿豆的芽长到了四毫米左右,这可把我高兴坏了,这真的是太神奇了!我想让它们更茁壮的成长,便在网上查资料,知道了发芽的绿豆不能在很深的水里生活。我赶紧把水倒掉一半,并把它放在阳台上晒太阳,让它们在阳光的照射下快快长高吧!
20xx年9月18日星期天晴
今天我去看望我的豆芽朋友们的时候,嘴巴张成了一个大大的“o”型!因为它们竟然都长那么高了,大概得有5、6厘米的样子了,还长出了又细又长的根须,像个亭亭玉立的小姑娘。绿豆已经开始变成深紫、干瘪了。翠绿的叶子又尖又长,绿得那么新鲜,看着非常舒服。妈妈说:“这些豆芽可以炒一盘了”。我说:“我自己的劳动成果,我还真得有些不舍得吃呢!”