202X年9月25日星期四晴
今天去奶奶家玩,奶奶正在家门前的地里种大蒜。
我上去问奶奶为什么要种大蒜?奶奶回答我说:“因为它可以吃的香料。”正好老师布置的作业是种大蒜或豆芽。我选择了大蒜,我和妈妈找来了一些泥土,装进一个透明的盒子。把一个大蒜分成几瓣按在泥土里。最后给它们浇点水,就这样大功完成了。
我希望它快点儿长大。放在通风的阳台上。
202X年9月27日星期天晴
第三天一早,我高兴的来到阳台看我种的大蒜有什么变化。我已经迫不及待看它们的变化。它们都争先恐后的长出来了。嫩绿嫩绿的蒜芽都才长一点蒜芽。有的都还没有长出来,像一个人用头要接人似的。
202X年10月2日阴星期五
第八天,我又来看我的大蒜,有的长了二三厘米,最长的是5厘米左右,最短的是几亳米。嫩绿的蒜芽就像几条长鞭子。我拨了一株,发现了几条“小脚”露出来了。就像一条条白发发的胡子。真希望它快点儿长大。
202X年10月5日晴星期一
第十三天过去了,我又来看大蒜了。我给它浇水,仿佛听见沙沙的声音,它们都在吸收营养和水份呢!它们快要成熟了,它们更茂盛了。
我希望它快点儿长大,就可以成为我的盘中香料了。我看着我种的大蒜一天一天的长大。我乐坏了。
202X年10月8日晴星期四
第十六天了,我吃完早饭了,就去看的蒜芽。我拿来尺子量了量,最长的有9厘米长了。那已经是三片叶儿了。最短的才几亳米,我摸了摸,嫩嫩翠翠的一不小心就折断了。刚才露出蒜芽很翠弱。闻了闻,闻到一股清香。最少的一片叶子也没有。有的蒜芽快要破裂似的。