清明节日记
又是一年清明节,一个人漫步于南湖畔,撑着伞,看着踏青的人们,每逢佳节倍思亲,是的,远离家乡,我无法回去扫墓,满满的乡愁,浓浓的思念。
为什么我会在离家乡千里之外的地方求学?因为我的父母在这里。为什么我的父母在这里?因为他们想让我更好的学习。这个答案,在我很小的时候父母就跟我说了,但是我不明白。现在我又有了另一个答案,因为在城市能够挣钱,能够更好的生活,而在乡下却很难,为了我的前途,他们就来到了城市里。但是,这一切都是因为我们的国家经济发展不平衡导致的,有朝一日,达到小康社会之后,我们就不用为了挣钱儿背井离乡了。但是,我们的路还很长,我们的担子很重。一步一个脚印的,我们要踏出去稳健的每一步。当全面小康到来之时,便是我们90后一展宏图之日。为了更美好的明天,我们没有理由不努力,现在我们作为学生,就应该好好地充实自己,成为一个有用的人。
清明节,是游子思念家乡的日子,但是游子有哪一个不每时每刻的思念家乡?我希望我能够回到家乡,帮助她的建设,但是我更希望我们的国家能够强大,能够让人民都幸福安康,共产主义的实现。这一切的一切,都需要我们一代又一代人的不懈努力,在不久的将来,就是我们努力的时候了。在此之前,我们要成长起来,成熟起来。