清明节日记
今天是清明节,所以学校给了我们三天假。第一天,早上在家做作业,感觉很无聊。下午两点,我去了赵九江书法培训中心的作文班。四点,我要去波特上英语课,晚上九点半才到家。我一进门,爸爸就对我说:“可可,我有个惊喜给你!”我好奇地问:“有什么惊喜?”爸爸说:“你叔叔阿姨和我要打你和你妈妈去风雨口玩。”我问:“你什么时候去?”爸爸说:“是明天。”我听完高兴的跳了起来,开心的几乎一夜没睡。
第二天,看到晴朗的天气,我高兴地对自己说:“今天一定有好玩的!”我们九点半出发,只有一半的路堵得很厉害。我们都下了车,准备呼吸一会新鲜空气。我们开了很久,终于到了风雨口。但是山上人太多了,我们不得不放弃爬山去钓鱼。我们钓了很久,连一条鱼鳞都没掉下来。该吃午饭了,所以我们必须去吃午饭。午饭后,我和一些孩子打算去湖中央的岛上玩。在那里遇到了可爱的泰迪狗爸爸,我们和泰迪狗爸爸玩了一会儿,然后去峡谷里玩。我们直到下午四五点才去同德来吃火锅。
到了同德来,爸爸和叔叔点了很多菜,最后都被大家淘汰了。我觉得今天应该是我吃的最多的时候。
第三天,我和爷爷奶奶要去半坡博物馆,里面主要讲的是生活用品,衣服,住宅,……还有一个6000年前半坡人居住的村落。我也知道半坡人是怎么埋葬死者的。先挖一个大坑,把死人放进去,然后在旁边放一些陶器,加一半土,再放两根手指在上面。
在半坡博物馆,我也了解了姓氏的排名。我们姓李,姓张,姓万。李派为第一,李丽珍为始祖,张派为第三,xxx始祖,万派为第八十六,万万波为始祖。
这个清明节真的很充实!