清明节日记
明天是清明节。一大早天公就哭哭啼啼的,雨下个不停,道正应了“清明时节雨纷繁”这句诗。但这却苦了放假闲着没处玩的大人们,可真闲得慌。
我在屋里不停地踱步,时而翻翻玩具箱,时而动动书本,可都觉得有趣。一眼瞥见了角落里的文房四宝——笔墨纸砚。我决议在这清明节里写写毛笔字。
我铺开宣纸,蘸好墨汁,便开端行云流水般的写起毛笔字。顿笔、行笔有板有眼。大诗人杜牧的传世佳作“清明时节雨纷繁,路下行人欲断魂。”就已出现在纸上。我认仔细真地写,专心致志地练。不一会儿,诗就练好了。
看到我的毛笔作品,突然觉得原来毛笔字也是一种很好的消遣方式呀。